Главная
 

Рынки: Биржевые индексы могут не измениться до конца праздников

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 14:30
0
7
Рынки: Биржевые индексы могут не измениться до конца праздников
Фото: АР
Индекс ПФТС упал на 0,52%

Украинские биржи открылись падением котировок на фоне снижения на торговых площадках мира. Активность торгов невысока в последнюю торговую неделю года. Вероятно, индексы практически не изменятся до конца праздников, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00 индекс UX упал на 0,41%, до 2397,08 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,52%, до 961,10 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,45%.

"Торги на украинском рынке проходят с умеренным понижением при минимальной активности инвесторов. Ключевые европейские биржи в Великобритании и Германии сегодня закрыты. Также не проводятся торги на рынках Гонконга, Австралии и Новой Зеландии", - рассказал портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Азиатские фондовые рынки в понедельник 27 декабря на закрытии изменились разнонаправленно на фоне позитивных корпоративных новостей из Японии и данных о повышении процентных ставок в Китае, свидетельствуют данные торгов. Торги на бирже Гонконга не проводились в понедельник в связи с праздничным днем. Гонконгский Hang Seng по итогам последней торговой сессии 24 декабря снизился на 0,3% до 22833,80 пункта.

Российский рынок снизился на открытии по отношению к вечерней сессии пятницы. За первые минуты сегодняшней сессии индекс РТС снизился на 0,03%до 1769,11 пункта, индекс RTS Standard находится на уровне 11343,12 пункта (-0,17%%). Американские фьючерсы на ведущие индексы утором торгуются с небольшим снижением (-0,15%).

На ПФТС голубые фишки двигались по восходящей: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,17%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+2,31%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+15,11%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (+0,99%).

Лидерами роста на УБ выступают акции Ясиновского коксохимического комбината (УБ: YASK) (2,63%) с объемом торгов 3,7 млн грн, при 98 сделках, а также акции бумаги Алчевского меткомбината (УБ: ALMK) (+3,56%) с объемом торгов 6,5 млн грн  при 277 сделках.

"Другие ликвидные бумаги торгуются в красной зоне, среди них: Укрнафта (УБ: UNAF) (-0,68%), Мотор Сич (УБ: MSICH) (-0,24%), Енакиевский металлургический завод (УБ: ENMZ) (-2,29%)", - рассказал руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал Александр Буковецкий.

Наибольший рост зафиксировал индикатор угольной промышленности (+0,87%). Максимальное снижение показал индекс электроэнергетических предприятий (-1,58%).

"Внешняя конъюнктура продолжает оставаться негативной. Европейские рынки после рождественских праздников открылись в уверенном "минусе" - главной причиной этого стало неожиданное повышение Народным Банком Китая в субботу процентных ставок на 25 базисных пунктов, что было сделано для сокращения темпов роста инфляции в стране", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Инвесторы будут отыгрывать динамику торгов в понедельник на зарубежных фондовых площадках. Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, важной статистики, которая могла бы повлиять на настроения участников рынка, сегодня не ожидается.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаМотор СичУкрнафтаРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях