Главная
 

Украинские биржи закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 27 декабря 2010, 17:53
0
2
Украинские биржи закрылись разнонаправленно
Фото: АР
Лидером роста сегодня были акции Ясиновского КХЗ +8,33%

По итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся разнонаправленным движением основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX повысился на 0,29% до 2413,98 базисных пунктов, индекс ПФТС снизился на 0,53% до 960,97 базисных пунктов. Торговая активность держалась на высоком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В течение торговой сессии индекс Украинской биржи торговался в боковом канале, и только перед закрытием вышел в положительную зону. Во второй половине дня "выстрелили" акции банковских учреждений и несколько отыграли утренние потери акции металлургических компаний. В лидерах роста оказались акции Райффайзен Банка Аваль, который подорожал на 4,32%, вплотную приблизившись к своему уровню сопротивления – 0,405 грн, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Лидером роста сегодня были акции Ясиновского КХЗ, которые подорожали на 8,33%. В феврале 2011 года Ясиновский КХЗ планирует запустить коксовую батарею №4, которая сейчас находится в режиме разогрева. Ввод новой батареи увеличит производственную мощность завода более чем на 27% до 2,3 млн тонн. Также стоит отметить, что в связи с неблагоприятной погодной ситуацией в Австралии, которая является крупнейшим поставщиком коксующегося угля, возможен существенный рост цен на коксующийся уголь на мировом рынке.

Также сегодня было опубликовано сообщение, что 25 февраля состоится собрание акционеров Укрнафты, на котором будет решаться вопрос переизбрания главы правления компании и вопрос распределения прибыли за 2010 год. Стоит отметить, что сегодня существенных покупок не наблюдалось, котировки незначительно просели на фоне относительно пассивной позиции продавцов (-0,09%).

Укрзалізниця намерена в 2011 г купить у Лугансктепловоза 10 секций электровозов, 3 дизель- и 3 электропоезда. На этом фоне акции Лугансктепловоза повысились на +2,87%.

Украинский рынок после уверенного роста выглядит по позициям привлекательно, тем не менее некоторые бумаги перекуплены и индексы выглядят загнанными вверх, что может спровоцировать фиксацию прибыли и откат котировок завтра, прогнозирует аналитик.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях