Главная
 

Золото дорожает на фоне снижающихся фондовых индексов

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 10:16
0
4
Золото дорожает на фоне снижающихся фондовых индексов
Фото: АР
Российский рынок акций открылся ростом

Во вторник, 28 декабря, к открытию торгов на Украинской бирже сложился нейтральный внешний фон. Открытые европейские биржи завершили вчерашнюю торговую сессию понижением индексов в районе 1% на фоне понижения акций автопроизводителей и банков, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские биржи, начав день с просадки, сумели выйти на нейтральной территорию, показав минимальные торговые обороты с мая 1998 года. Таким образом, индексы продолжили консолидацию вблизи максимумов года, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,16% до 11555,03 пункта, а индекс S&P500 вырос на 0,06%. Ралли S&P 500 является самым продолжительным с 1991 года. С начала года индекс вырос на 13%, а в декабре - на 6,5%.

Во вторник с утра фьючерсы на ведущие американские индексы прибавляют 0,1%. Азиатские площадки преимущественно сегодня торгуются с понижением, максимальное снижение показывают китайские биржи, продолжая отыгрывать повышение ставок ЦБ Китая (Shanghai Comp. -1,74%). Опубликованная в Японии макроэкономическая статистика, по словам аналитика, носила нейтрально-негативный характер,  японский индекс Nikkei понизился на 0,61%. Российский рынок акций начал торги во вторник в зеленой зоне (ММВБ +0,14%, РТС +0,27%).

Цены на нефть сохраняют стабильность, торгуясь без существенных изменений, февральский контракт за баррель марки WTI стоит 91$. В азиатскую торговую сессию большинство промышленных и драгоценных металлов демонстрируют положительную динамику, золото выросло до 1390$ за тройскую унцию.

Доллар США дешевеет относительно основных мировых валют, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,322. Европейская валюта дорожает на фоне покупок евро Китаем для инвестирования в европейские облигации в первом квартале 2011 года.

Открытие украинских площадок эксперт ожидает увидеть в зоне умеренного повышения. Поводов для сильных движений на рынке пока не появилось. В связи с Рождественскими праздниками биржи в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии еще закрыты.

Свои коррективы в ход торгов внесет макроэкономическая статистика из США. В 16:00 выходит индекс цен на дома в крупнейших городах США за ноябрь, рассчитываемый S&P/Case-Shiller (прогноз: -0,1%). В 17:00 появится важный индекс потребительского доверия в США за декабрь (прогноз: 56,3 пункта). В это же время ФРБ Ричмонда опубликует индекс деловой активности в производственном секторе (прогноз: 11 пунктов).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроS&PакциябиржаDow JonesММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях