Главная
 

Украинские биржи откроются ростом. Интерес к Укртелекому угасает

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 10:35
0
5
Украинские биржи откроются ростом. Интерес к Укртелекому угасает
Фото: АР
Сегодня ожидается высокая торговая активность на биржах

Торги понедельника в основном проходили на отрицательной территории. Негатив из Китая, движение индексов в России, Европе и открытие Америки в минусе не оставляло шансов для «быков» на продолжение восходящего тренда. Наши инвесторы не нашли позитива и в украинских новостях, сообщили в ИК Велес Капитал.

На таком внешнем и внутреннем фоне, крайне скупом на информацию, торги прошли без идей и завершились разнонаправленным движением котировок на Украинской бирже, рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. По словам эксперта, нашим инвесторам не остаётся ничего другого, как дождаться результатов торгов в Америке и Азии, а уж затем принять решение на торговлю в последние предпраздничные дни.

Как рассказали в ИГ ТАСК, сегодня ожидается открытие украинского рынка незначительным повышением котировок голубых фишек. В течение торговой сессии ожидается высокая торговая активность. Отечественные инвесторы намерены закрыть текущий год с оптимистическим настроением, считают аналитики.

Как отметил Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital, в понедельник, 27 декабря, украинский рынок закрылся разнонаправленной динамикой основных фондовых индексов. Индекс Украинской биржи увеличился на 0,29% до 2413,98 пунктов, объем торгов на рынке составил 113 млн грн, на рынке РЕПО - 65,4 млн грн, на срочном рынке - 15,8 млн грн. Индекс ПФТС потерял 0,53%, опустившись до отметки 960,97 пунктов.

Рост на рынке заявок показали 22 бумаги, 16 снизились. Вчерашний день характеризовался спросом на акции Ясиновского коксохимического завода, бумаги которого выросли на 8,33% на информации о том, что завод планирует ввести в эксплуатацию четвертую коксовую батарею в феврале 2011 года, за счет чего производственная мощность предприятия увеличится на 0,49 млн т (+27%) до 2,3 млн т.

Рекордный рост показали бумаги Алчевского коксохимического завода (+27,75%). По обычно малоликвидным бумагам этого эмитента вчера было произведено 35 сделок, а оборот составил порядка 0,1 млн грн. Также уверенный рост продемонстрировали акции банков, которые выросли лучше рынка. Постепенно угасает интерес продавцов к Укртелекому, а Укрнафта по-прежнему удерживает лидирующую позицию по ликвидности. На слабую динамику отечественных индексов повлиял внешний фон: негатив из Китая, а также отсутствие важной макростатистики.

В лидеры по объему торгов попали:

- Укрнафта (35,8 млн грн)

- Алчевский металлургический комбинат (17,6 млн грн)

- Ясиновский коксохимический завод (14 млн грн)

- Мотор Сич (8,4 млн грн)

- Енакиевский металлургический завод (4,4 млн грн)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг оказались:

- Алчевский коксохимический завод  (+27,75%)

- Ясиновский коксохимический завод  (+8,33%)

- Северный ГОК (+4,4%)

- Райффайзен Банк Аваль  (+4,32%)

- Богдан Моторс (+4,23%)

Лидерами падения стали:

- Шахта Комсомолец Донбасса  (-1,65%)

- Укртелеком (-1,44%)

- Енакиевский металлургический завод  (-0,84%)

- Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (-0,76%)

- Полтавский ГОК (-0,75%)

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдается нейтральный внешний фон. Основные европейские индексы, за исключением FTSE, закрылись со снижением на уровне 1%. Американские площадки не были едины в своей динамике: Dow Jones потерял 0,16%, а S&P 500 поднялся на 0,06%. На азиатском рынке преобладают продажи, индексы снижаются примерно на 0,7%. Российский индекс РТС на открытии растет на 0,28%. Фьючерс на индекс S&P 500 также находится в "зеленой" зоне с динамикой 0,1%.  

Сегодня день будет более насыщенным на статистическую информацию. Основное внимание будет приковано к данным из США:

14:45 – индекс продаж в розничных сетях (США)

16:00 – индекс цен на жилье (США)

17:00 – индекс промышленных поставок ФРБ Ричмонда (США)

17:00 – индекс потребительского доверия (США)

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСS&PБогданУкраинская биржабиржаУкртелекомDow JonesFTSEМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях