Главная
 

Стахановский вагоностроительный завод рекордно увеличил производство

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 11:26
0
45
Стахановский вагоностроительный завод рекордно увеличил производство
Фото: Корреспондент.net
В 2010 году Стахановский вагонзавод увеличил производство вагонов в 4,7 раза

В 2010 году Стахановский вагоностроительный завод увеличил производство вагонов по сравнению с 2009 годом в 4,7 раза до 7,434 тыс. штук. Такой годовой объем производства является рекордом за все 45 лет производственной работы.

В 2009 году завод произвел 1,584 тыс. грузовых вагонов. Как сообщает компания, в следующем году этот рост продолжится за счет внедрения весомых инвестиций в производственные мощности и реализации инновационных программ стратегического развития.

Завод надеется на сохранение сотрудничества с российской лизинговой компаний ВТБ-Лизинг, для которой уже произведено более 5 тыс. вагонов. С начала года Стахановский вагонзавод поставил заказчикам 6,434 тыс. люковых полувагона, а также 300 вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений. В настоящий момент компания работает в три смены, что позволяет выпускать 35 вагонов в сутки.

Как отметила Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities, объем в 7,434 тыс. вагонов на 6% превышает заявленные ранее планы (7 тыс. вагонов), поэтому новость должна позитивно сказаться на динамике акций компании.

"На наш взгляд, еще один позитивный признак – это то, что в следующем году компания планирует реализовать программу стратегического развития, поскольку сейчас ее мощности загружены на 100%. Кроме того, цена акций завода близка к своему справедливому уровню. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Стахановского вагонзавода, так как потенциал их роста составляет 27%; целевая цена – 11,5 гривны за штуку", - сказала эксперт.

По словам аналитиков ИГ Сократ, объем производства совпадает с ожиданиями экспертов, основанными на том, что вагоностроение в течение всего года показывало наибольшие темпы прироста производства в украинской промышленности. Активное сотрудничество с ВТБ Лизинг, работа в три смены, а также наличие дополнительных мощностей, которые можно конвертировать в вагоностроительные, станут основными факторами, формирующими потенциал роста продаж в следующем году.

"Снижение налога на прибыль увеличит чистую рентабельность компании, в то время как спрос на вагоны, растущий на фоне пика списания подвижного состава, приходящегося на ближайшие годы, приведет к росту цен на них. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям компании", - подчеркнули аналитики.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокакциявагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях