Главная
 

Украинские индексы растут благодаря новостям от Укртелекома

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 13:27
0
4
Украинские индексы растут благодаря новостям от Укртелекома
Фото: АР
Акции банков подорожали благодаря распоряжению НБУ

Отечественный рынок после неуверенного открытия перебрался в зеленую зону, где удерживается благодаря оптимизму на внешних рынках и выстрелу цены по акциям Укртелекома, сообщили в ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,14% до 2417,42б.п., а индекс ПФТС торгуется на уровне 970,78 б.п. (+1,02%) Торговая активность держится на высоком уровне.

Предновогодний оптимизм сохраняется, отметил Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Инвесторы отрабатывают инвестиционные идеи, закрывая отработанные позиции и аккумулируя позиции на 2011 год. Внешние рынки служат поддержкой рынку. Растут западноевропейские площадки, позитив удерживает российский рынок, фьючерсы США формируют новые годовые максимумы. Укрепление евро относительно доллара поддерживает и без того разогретые сырьевые площадки и цены на нефть, что служит поддержкой сырьевым позициям.

В лидерах торговой активности уже традиционно акции Укрнафты (+0,77%), которая в начале торгов активно продавалась, и к данному моменту восстановила свои позиции при существенном перевесе инициаторов сделок – покупателей, отметил эксперт.

Сильным ростом выстрелили акции Укртелекома (+2,24%) после появления информации о том, что ЕСУ предложило за Укртелеком цену на 10 грн больше стартовой. Взлет стоимости превышал 7%, после чего начались массированные продажи, так как такое предложение является скорее техническим, нежели инвестиционно конкурентным. На данным момент бумагу поддерживает новость о готовности ЕСУ инвестировать в Укртелеком 450 млн грн.

После роста предыдущих сессий корректируются акции Алчевского МК (-3,16%) и Ясиновского КХЗ (-0,34%). Пока речь идет о технической коррекции по коксохиму, в то время как по Алчевскому МК, вероятно, игроки фиксируют рост после завершения покупок.

Растут акции банков во главе с Форумом (+2,15%) и Укрсоцбанком (+0,91%), в то время как корректируется Райффайзен банк Аваль (-2,06%). Либерализация валютного рынка для банков благодаря распоряжению НБУ служит умеренной поддержкой рынку. Напомним, что НБУ снял ограничение на порядок установления банками курсов покупки/продажи наличной валюты, что предположительно улучшит доходность данного направления.

После вчерашнего позитивного блока новостей по Стахановскому ВСЗ (+2,12%) инвесторы сохраняют покупки. Также данный новостной фон поддерживает Крюковский ВСЗ (+0,85%). Не складывается единой динамики по Лугансктепловозу, который озвучил информацию о запланированных поставках  Донецкой железной дороге трех электровозов на 114 млн грн. По бумаге отсутствует крупные покупатели и продавцы, которые поддерживали тренд по бумаге.

Абсолютным лидером роста сегодня в первой половине дня стали акции Алчевского КХЗ (+22,85%), для которого отсутствует новостной фон, а движение скорее является спекулятивным.

Слабо сегодня торгуются акции энергогенерации. Представители сектора корректируются вниз во главе с Донбассэнерго (-0,44%). Также снижаются ликвидные представители металлургии. В лидерах снижения в первой половине дня закрепились акции Мариупольского тяжмаша (-6,39%).

В центре внимания мировых рынков статистика по ценам на рынке жилья в США в 16:00, а также индексам доверия потребителей США и деловой активности ФРБ Ричмонд, которые будут опубликованы в 17:00. С точки зрения технического анализа загнанные вверх фондовые показатели США могут откорректироваться вниз, что окажет давление на украинский рынок.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияНБУУкраинская биржабиржаУкртелекоминдекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях