Главная
 

Украинские биржи закрылись ростом благодаря Укртелекому и Укрнафте

Корреспондент.net, 28 декабря 2010, 18:01
0
3
Украинские биржи закрылись ростом благодаря Укртелекому и Укрнафте
Фото: АР
Основная активность инвесторов была сосредоточена в акциях Укрнафты

Во вторник, 28 декабря, на торгах торги на украинском рынке акций наблюдалось затишье. Индексы открылись на нейтральной территории и в течение всей торговой сессии рынки торговались в боковом коридоре в зоне умеренного повышения при низкой активности участников рынка, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов индекс Украинской бирже повысился на 0,36% до отметки 2422,67 пункта. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 215,8 млн грн. Основная активность инвесторов уже традиционно была сосредоточена в акциях Укрнафты (62,6 млн грн), отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Как сообщил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК, по итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся ростом основных фондовых индикаторов. Индекс UX повысился на 0,36% до 2422,67 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,6% до 966,73 базисных пунктов. Торговая активность держалась на высоком уровне, но несколько ниже чем днем ранее. В лидерах торгов сегодня были акции Укрнафты, активность по которым резко повысилась перед закрытием торговой сессии, и Укртелекома.

Наибольший рост сегодня продемонстрировали акции компаний второго эшелона – Алчевский КХЗ (+13,07%), ДМК им. Дзержинского (+17,5%) и Нижнеднепровский ТЗ (+14,03%). "При этом мы рассматриваем этот рост как технический с целью разогрева котировок к завершению года", - подчеркнул Иванишин.

По словам Максима Слободского, после длительного роста в лидерах снижения находился Алчевский металлургический комбинат (-4,65%). Лучше рынка на Украинской бирже  выглядели бумаги Укртелекома (+2,04%), Укрнафты (+1,45%) и концерна Стирол (+1,17%).

Европейские биржи в течение дня торговались на положительной территории с небольшим ростом. Лондонские биржи продолжают находиться на праздниках, завтра первый день торгов после Рождества в Великобритании. Лучше рынка на западных площадках выглядят компании технологического сектора.

Нефть в течение торговой сессии дорожало на фоне дешевеющего доллара США, но с выходом слабой макроэкономической статистики "черное золото" потеряло весь рост. Февральский контракт за баррель марки WTI стоит 91,2$. Золото подорожало до 1403$ за тройскую унцию. Доллар США укрепляется относительно основных валют, торги по паре EUR/USD рядом с отметкой 1,316.

Американские биржи открылись во вторник незначительным снижением, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average дешевеет на 0,04% до отметки 11550,64 пункта. Индекс цен на дома в крупнейших городах США за октябрь, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, понизился существеннее ожиданий аналитиков на 0,8%, что является максимальным снижением за год (прогноз: -0,1%).

Также инвесторов разочаровал индикатор потребительского доверия, который в декабре упал до 52,5 пункта, вопреки прогнозам роста до 56,2 пункта. С другой стороны, рынкам оказывают значительную поддержку позитивные данные о розничных продажах в США в предрождественский период, которые показали лучшие результаты за последние 5 лет. Розничные продажи в США за период с 5 ноября по 24 декабря этого года выросли на 5,5%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекоминдексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях