Главная
 

Фондовые рынки США закрыли торги ростом

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 07:38
0
4
Фондовые рынки США закрыли торги ростом
Фото: AP
Рынки США продолжили ралли

Американские фондовые индексы Dow и S&P 500 выросли во вторник, продолжив декабрьское ралли, поскольку холодная погода на северо-востоке США поддержала цены на нефть и стоимость энергетических акций.

Похолодание увеличило спрос на печное топливо, подняв цены на американскую легкую нефть выше $91 за баррель и повысив индекс энергетического сектора S&P на 0,4 процента.

Акции Chevron Corp и Exxon Mobil обновили максимумы 52 недель. Chevron прибавил 1,2 процента, Exxon - 0,6 процента.

"Акции идут на поводу у рынка сырья, но было бы странно видеть серьезные колебания, учитывая то, насколько невелики объемы торгов и как мало людей совершает торговые операции", - сказал Лоренс Глейзер из Mayflower Advisors.

Котировки Newmont Mining повысились на 2,4 процента, так как золото показало максимальный дневной прирост с 3 декабря, поднявшись до $1.404.90 за унцию.

Индекс Dow Jones вырос на 0,18 процента до 11.575,54 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,08 процента до 1.258,52 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,16 пунктов до 2.662,88 пункта.

Пессимистичные экономические данные ограничили рыночный подъем. Доверие потребителей неожиданно ухудшилось в декабре из-за опасений о рынке труда. Цены на дома в октябре снизились.

Однако данные о продажах подтвердили, что праздничный сезон станет для американских ритейлеров лучшим за три года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях