Главная
 

Доллар дешевеет на фоне низкой активности на фондовых биржах

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 10:27
0
4
Доллар дешевеет на фоне низкой активности на фондовых биржах
Фото: АР
Нефть незначительно дорожает из-за холодов

Внешний фон для начала торгов в среду, 29 декабря, умеренно позитивный. Вчерашние фондовые торги в Европе закрылись разнонаправленно после снижения накануне, сообщили в ИК Concorde Capital.

Объем торгов остался на уровне, близкому к минимуму за год, так как рынки Великобритании и Ирландии были закрыты в связи с Рождественскими праздниками, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Американская торговая сессия также закрылась разнонаправленным изменением индексов на фоне смешанных макроэкономических данных. Объем торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже стал минимальным с мая 1998 года. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,18% до 11575,54 пункта. Лучше рынка выглядели акции банковского и нефтяного секторов.

В среду с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным повышением. Все основные площадки азиатского региона демонстрируют положительную динамику, японский индекс Nikkei подорожал на 0,50%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись без единой динамики индексов (ММВБ +0,28%, РТС -0,06%).

Цены на нефть продолжают незначительно повышаться на фоне прогнозов, что холодная погода в США и Европе приведет к росту спроса на энергоносители, февральский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 91,5$. По итогам прошедшего дня металлы продолжили плавный рост, золото выросло до 1407$ за тройскую унцию, а цены на медь вчера днем опять обновили многолетний максимум ($9539/т).

На фоне слабой макроэкономической статистики доллар США дешевеет относительно основных мировых валют. Евро незначительно дорожает относительно американской валюты и практически отыграло вчерашнее снижение, торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,315.

"Ожидаем открытие украинских и западных площадок на нейтральной территории. Важной макроэкономической статистики, способной повлиять на ход торгов, сегодня не ожидается. Низкая активность на мировых площадках располагает к боковому движению и на украинском рынке", - отметил Максим Слободской.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевробиржафьючерсММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях