Главная
 

Украинские биржи закрылись ростом благодаря Лугансктепловозу

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 17:56
0
3
Украинские биржи закрылись ростом благодаря Лугансктепловозу
Фото: АР
В лидерах роста сегодня были акции Лугансктепловоза (+8,4%)

По итогам торговой сессии среды украинский рынок акций закрылся незначительным ростом основных фондовых индикаторов. Индекс Украинкой биржи UX повысился на 0,29% до 2429,74 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,41% до 970,73 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Активность на рынке держалась на низком уровне по сравнению с предыдущими днями. Индекс Украинской биржи в течение дня торговался в боковом канале 1420-1430 базисных пунктов. Как рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК, существенно снизилась активность по акциям Укрнафты, которая уже несколько дней торгуется в боковом канале 585-595 грн.

В лидерах роста сегодня были акции Лугансктепловоза (+8,4%) на фоне информации об увеличении загрузки холдинговой компании и привлечении кредита у холдинговой компании Коломенский завод (РФ) в размере 1 млрд российских рублей (32 млн долл. США).

Блоги:  Индекс поднимает слово. Бизнес-блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

После коррекции возобновили рост акции Алчевского МК (+3,08%). В целом ГМК сектор сегодня выступил лидером роста. Растут представители металлургов, трубников с лидером Харцызским трубным (+2,78%), коксохимов, ГОКов с лидером Полтавским ГОКом (+1,07%). Основную поддержку оказывает позитив сырьевых площадок и ожидаемое повышение цен на сырье и металл в январе. Пока говорить о производственном прорыве преждевременно, считает эксперт, тем не менее, ценовые уровни достаточно низкие, чтобы сыграть на повышение.

Сегодня игроки возобновили продажи акций Укртелекома (-1,07%). Опубликованная информация о том, что EPIC предполагает продажу Укртелекома через 5 лет и ни один из российских или украинский олигархов не стоит за приватизацией, пока не воодушевляет инвесторов.

Хуже рынка сегодня выглядел банковский сектор. Акции банка Форум подешевели на 1,73%, Райффайзен Банка Аваль – на 1,48%. Давление на сектор оказывает вчерашняя пресс-конференция президента Ассоциации украинских банков Сугоняко, который отметил, что ситуация в банковской системе остается неопределенной, основные факторы давления для банков составляют риск девальвации национальной валюты и большой государственный долг, который превысил 40% ВВП.

Завтра ожидается постепенное снижение торговой активности, индексы продолжат торговаться в узком боковом канале и при минимальной рыночной волатильности. Возможно продолжение роста акций Алчевского КХЗ, Укравто и других низколиквидных бумаг.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаЛугансктепловозиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях