Главная
 

Рынки США незначительно выросли

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 08:04
0
3
Рынки США незначительно выросли
Фото: Reuters
Рынки завершили торги ростом

Американские фондовые индексы завершили торги среды в зеленой зоне на фоне стабильного роста цен на нефть, что обеспечило увеличение капитализации американских энергетических компаний, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке вырос на 0,09% и составил 11585,40 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос 0,10% и оказался на уровне 1259,78 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 0,15% - до 2666,93 пункта.

Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06.54 мск выросла на 0,14 доллара, или на 0,15% - до 91,26 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,21 доллара, или на 0,22% - до 94,35 доллара за баррель.

Нефть торгуется выше 90 долларов за баррель пятый день подряд, на уровне двадцатишестимесячного максимума на фоне ожиданий, что отчет министерства энергетики США покажет снижение запасов нефти, что будет свидетельствовать о росте спроса на нефтепродукты.

"Чем дольше цена на нефть будет оставаться выше 90 долларов за баррель, тем больше людей будут полагать, что цены в ближайшем времени будут точно не меньше 80 долларов за баррель, что будет обеспечивать рост энергокомпаний", - заявил финансовый директор Wasatch Advisors Майкл Шинник (Michael Shinnick).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокрынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях