Главная
 

Украинские биржи открылись ростом благодаря акциям Лугансктепловоза

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 11:12
0
5
Украинские биржи открылись ростом благодаря акциям Лугансктепловоза
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции Богдан Моторс (+2,91%)

Украинский рынок акций открылся точечными сделками на фоне полного отсутствия рыночной волатильности на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,05%, индекс ПФТС – на 0,41%, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Богдан Моторс (+2,91%), Лугансктепловоза (+2,91%) и банка Форум (+1,42%). Сделки единичные, за исключением Лугансктепловоза, что не дает повода говорить о наличии восходящей тенденции по указанным бумагам, считает Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Лугансктепловоз отыгрывает новость о том, что Укрзалізниця в 2011 году будет закупать локомотивы и секции производства Лугансктепловоз, кроме того, на предприятии отремонтируют старые машины и агрегаты.

Блоги:  Индекс поднимает слово. Бизнес-блог Дмитрия Васильева на Корреспондент.net

В лидерах снижения пребывают акции Мариупольского ЗТМ (-4,14%), Сумского НПО им. Фрунзе (-3,29%) и концерна Стирол (-0,93%). Активность продавцов держится на низком уровне.

Из внутренних новостей эксперт выделил публикацию Закона Украины О государственном бюджете на 2011 год, который был подготовлен до наступления следующего года.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские рынки открылись разнонаправленно с минимальной динамикой, индекс DAX снижается на 0,09%, французский CAC-40 – на 0,18%, английский CAC 40 – повышается на 0,01%. Накануне ведущие американские индексы вновь обновили годовые максимумы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях