Главная
 

Рекомендации: Покупать акции вагоностроителя, продавать автомобилестроителя

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 14:53
0
15
Рекомендации: Покупать акции вагоностроителя, продавать автомобилестроителя
Фото: Reuters
Крюковский вагонзавод завершил год рекордным ростом производства

Эксперты дали рекомендации относительно покупки/продажи акций Крюковского вагоностроительного завода и Укравто.

Крюковский вагоностроительный завод в 2010 году увеличил выпуск грузовых вагонов более чем в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом до 9 079 единиц.

По словам аналитиков ИГ Сократ, рост производства предприятия совпадает с нашим прогнозом. Причиной роста является бум на рынке подвижного состава СНГ на фоне пика списания грузовых вагонов и упавших по сравнению с предыдущим годом лизинговых ставок. "Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям компании", - сказали эксперт.

Как отметил Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, эта новость НЕЙТРАЛЬНА для Крюковского ВСЗ, так как ранее уже ожидалось, что компания завершит 2010 год рекордно высоким объемом производства – 9100 грузовых вагонов.

"К тому же, как мы и предполагали, последствия дефицита вагонного литья, якобы наблюдавшегося в IV квартале 2010 года, несущественны. Так, в выпуск грузовых вагонов сократился на 17%, а по прогнозам должен был снизиться на 11%. В итоге, в 2010 году выручка компании должна составить $530 млн, что соответствует нашим прогнозам. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции KVBZ, с целевой ценой $6,1", - сказал Андрейченко.

Укравто обнародовала консервативный план на 2011 год. Компания ожидает, что в будущем году продажи автомобилей вырастут на 10% до 60 тыс. единиц. В частности, ожидается, что продажи ZAZ Chance – Ланосов, адаптированных под российский рынок, – возрастут с 20 тыс. в 2010 г. до 30 тыс. в 2011 г. Это свидетельствует о расширении экспортного рынка Укравто.

Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, считает, что эта новость НЕГАТИВНА для акций Укравто, так как этот прогноз подразумевает пессимистичный сценарий развития отечественного автомобильного рынка. За исключением экспорта  ZAZ Chance в Россию, Укравто планирует сокращение реализации других моделей в 2011 году с 35 тыс. до 30 тыс. "Мы подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции, с целевой ценой $22", - отметил эксперт.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях