Главная
 

Главной торговой идеей января станут акции Лугансктепловоза - мнение

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 15:14
0
6
Главной торговой идеей января станут акции Лугансктепловоза - мнение
Фото: uz.gov.ua
Потенциал роста акций Лугансктепловоза на 2011 год составляет порядка 68% - эксперт

Главной торговой идеей января, вероятно, будет единственный производитель магистральных тепловозов в Украине – Лугансктепловоз, сообщили в ИГ Сократ.

Как сообщил Константин Меселевский, аналитик ИГ Сократ, основным драйвером цены акций Лугансктепловоза является успешное завершение конфликта по поводу прав собственности между Фондом госимущества Украины и Трансмашхолдингом в пользу последнего.

"Мы предполагаем, что компания сможет увеличить производство и реализацию в 2-2,5 раза в случае если Трансмашхолдинг будет её мажоритарным акционером. Наше мнение также подтверждает тот факт, что Коломенский завод, также аффилированный с Трансмашхолдингом, предоставил Лугансктепловозу кредит в 1 млрд рублей для увеличения оборотного капитала по ставке вдвое ниже рыночной, что означает запланированный в будущем рост производства", - рассказал Меселевский.

Учитывая тесную связь между Трансмашхолдингом и Российскими железными дорогами (РЖД), эксперт предполагает, что произведённая Лугансктепловозом техника будет полностью реализована. По оценкам аналитика, потенциал роста акции на 2011 год составляет порядка 68%, а его большая часть будет реализована в первые месяцы года.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокФГИакцияЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях