Главная
 

Индекс Украинской биржи снижается

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 15:50
0
5
Индекс Украинской биржи снижается
Фото: АР
Дешевеют акции Стирола и Алчевского меткомбината

Индекс Украинской биржи на 15:30 торгуется с понижением на -0,08% до 2427,86 пунктов. Трейдеры готовы отдохнуть от торгов, на это прямо указывают слабые объемы и низкая активность торгов, сообщили в ИК Велес Капитал.

Созыв очередного собрания с повесткой дня о создании интегрированного нефтегазового холдинга на основе Укрнафты подогрел интерес к бумагам компании на сегодняшних торгах, рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. На 15:30 основной объем находится именно в этой бумаге +0,06% с объемом торгов 26 млн грн. 

Просели в стоимости акции Алчевского меткомбината (ALMK; -0,41%) и Стирола (STIR;-0,18%). По другим эмитентам объемы торгов незначительны и все они торгуются в зоне цены утреннего открытия рынка. 

Азиатские рынки закрылись с  небольшим ростом. Китайский индекс Shanghai SE Composite  завершил торги с результатом +0,29%, Гонконгский индекс Hang Seng повысился  на 0,13%, и только японский NIKKEI 225 завершает этот год с понижением индекса (-1,12%) на фоне снижения курса доллара по отношению к японской иене.

Европейские индексы завершают этот год низкой активностью торгов, с понижением. Ведущие биржи показывают такой результат: немецкий индекс DAX упал на -1,16%, французский CAC-40 снизился на 0,99%, английский FTSE 100 в минусе на -0,22%.

Американские фьючерсы тоже снижаются, SandP-Fut (-0,100%). Сегодня рынок ожидает статистику по заявкам на пособие по безработице, а также незавершенным сделкам на рынке жилья.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: акцияУкраинская биржабиржаУкрнафтаСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях