Главная
 

Украинские биржи начали год ростом благодаря Днепровскому меткомбинату

Корреспондент.net, 10 января 2011, 10:12
0
3
Украинские биржи начали год ростом благодаря Днепровскому меткомбинату
Фото: АР
Сегодня на биржах возможно снижение индексов - эксперты

Украинский фондовый рынок начал 2011 год очень оптимистично, показав уверенный рост индексов на основных фондовых площадках, сообщили в ИК Dragon Capital.

Так, в четверг, 6 января, индекс Украинской биржи достиг 2553,67 пунктов (+2,43%), объем торгов на рынке заявок составил 106 млн грн, на рынке РЕПО - 38,1 млн грн, на срочном рынке - 21,3 млн грн. Индекс ПФТС вырос на 2,36% до 1011,12 пунктов, объем торгов акциями составил 15,3 млн грн. Рост на рынке заявок УБ показали 29 бумаг, 5 снизились, по двум торгов не было, рассказал Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital.

В лидеры по объему торгов попали:

- Авдеевский коксохимический завод (18 млн грн)

- Енакиевский металлургический завод (15 млн грн)

- Алчевский металлургический комбинат (9,2 млн грн)

- Центрэнерго (7,9 млн грн)

- Азовсталь (4,5 млн грн)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг стали:

- Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского (+17,5%)

- Алчевский коксохимический завод (+13,07%)

- Мостобуд (+3,79%)

- Укртелеком (+2,04%)

- Лугансктепловоз (+1,55%)

Перед открытием торгов наблюдается умеренно-негативный внешний фон. 7 января на украинском фондовом рынке торги не проходили, а мировые площадки продемонстрировали слабую динамику изменения индексов. Американские площадки закрылись снижением порядка 0,19%. В понедельник, 10 января, азиатские индексы торгуются разнонаправленно: Nikkei 225 растет на 0,1%, а Hang Seng становится меньше на 0,7%. Фьючерс на индекс S&P 500 теряет 0,26%.

Новости, ожидаемые сегодня:

11:30 – индекс доверия инвесторов Sentix (еврозона)

17:00 – индекс динамики рынка труда (США)

17:00 – индекс экономического оптимизма (США)

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, сегодня Украина открывает полноценную торговую неделю. Наш фондовый рынок начал год ростом, но на данный момент ситуация складывается не в пользу "быков". Европа и Америка на выходные ушли в основном с минусовыми результатами торгов. Европейская валюта продолжает снижение, цены на металлы в минусе, цены на нефть подрастают, основные мировые фьючерсы показывают отрицательные значения, Россия не торгует.

"Возвращение наших крупных торговцев на рынок после продолжительного отдыха может несколько охладить пыл покупателей и фиксация прибыли по перенесённым длинным позициям через праздники спровоцирует коррекцию", - рассказал Майденко.

Как отметили в ИГ ТАСК, сегодня ожидается открытие украинского рынка на уровне пятничного закрытия или незначительным снижением в рамках коррекции после существенного роста накануне. На мировых рынках наблюдается угасание оптимистических настроений после публикации нейтральной статистики по рынку труда в США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаУкртелекомHang SengNikkeiЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях