Главная
 

Рынки: Коррекционные настроения преобладают

Корреспондент.net, 10 января 2011, 14:11
0
13
Рынки: Коррекционные настроения преобладают
Фото: АР
По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX упал на 0,76%

Отечественные индексы пока еще торгуются выше психологических уровней в 2500 и 1000 пунктов по UX; и ПФТС соответственно, однако все будет зависеть от внешней конъюнктуры, сообщает FundMarket.

Прошлый год закончился серьезным "ралли", в нынешнем же году "медведи", скорее всего, не упустят возможности  отыграться. В ближайшей перспективе с большой долей вероятности можно будет наблюдать тест "поддержки" на прочность.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX упал на 0,76%, до 2534,38 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,51%, до 1005,95 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,29%.

По мнению Владимира Олексюка, эксперта аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, коррекция на рынке продолжится до конца сегодняшней торговой сессии после роста на прошлой неделе. Важной новостью для инвесторов станет выступление главы ЕЦБ Ж.-К. Трише.

На зарубежных площадках преобладала смешанная динамика. Фондовые биржи Азии в понедельник, 10 января, демонстрируют падение котировок акций на фоне цен на сырьевые товары, отчета Китая об активном сальдо торгового баланса, а также разочаровывающей статистики создания рабочих мест в США и наводнений в Австралии. Акции Suncorp Group Ltd. и Insurance Australia Group Ltd. потеряли более 1% в Сиднее. Бумаги южнокорейской LG Chem Ltd. подешевели на 2,3%. Капитализация Woodside Petroleum Ltd. снизилась на 0,6% после падения цен на нефть.

Российские биржи сегодня закрыты. Пятничные торги в США завершились понижением ведущих индексов: Dow Jones опустился на 0,19% до 11674 пунктов, NASDAQ – на 0,25% до 2703 пункта, S&P – на 0,18% до 1271 пункта на фоне слабой макростатистики. Так, уровень безработицы в Штатах сократился с 9,8% до 9,4%, но число рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 103 тыс. против прогноза роста на 140 тыс. рабочих мест. Американские фьючерсы на ведущие индексы утором торгуются в отрицательной территории, теряя около 0,2%. Азиатские рынки завершают торговый день снижением индексов более чем на 0,5%.

На ПФТС голубые фишки двигались вверх: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС:USCB) (+2,64%), ОАО Центрэнерго (ПФТС:CEEN) (+2,29%), ОАО Укртелеком (ПФТС:UTLM) (+0,11%). На УБ - спад: ОАО Укрсоцбанк (УБ:USCB) (-0,59%), ОАО Центрэнерго (УБ:CEEN) (-0,65%), ОАО Укртелеком (УБ:UTLM) (-1,42%).

Лидерами роста и по объему торгов на рынке в понедельник являются акции ОАО Авдеевский коксохимический завод (УБ:AVDK) (+2,86%) при 234 сделках и 5,92 млн грн соответственно. В лидерах падения – акции ОАО Енакиевский металлургический завод (УБ:ENMZ) (- 3,16%) при 117 сделках и ОАО Донбассэнерго (УБ:DOEN) (-3,23%) при 17 сделках.

"До конца торговой сессии не ожидается публикации важной макроэкономической статистики, поэтому рынки, вероятно, сохранят негативные настроения, незначительно откорректировав утренние провалы. Предполагаем, что в данном русле будет двигаться отечественный фондовый рынок, "размочив" коррекцией вниз позитив первых двух торговых сессий нового 2011 года", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Наибольший рост зафиксировал индикатор угольной промышленности (+1,24%). Максимальное снижение показал индекс металлургических предприятий (-1,52%).

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, в целом инвесторы будут находиться в ожидании послеобеденной макроэкономической статистики, которая повысит активность участников рынка и поможет определиться рынкам с дальнейшей динамикой. В 17:00 ожидается публикация индекса динамики рынка труда и индекса экономического оптимизма в США.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях