Главная
 

Украинские биржи открылись ростом, в лидерах – Алчевский коксохимический завод

Корреспондент.net, 11 января 2011, 10:49
0
6
Украинские биржи открылись ростом, в лидерах – Алчевский коксохимический завод
Фото: АР
Торговая активность держится на высоком уровне

Украинский рынок акций открылся существенным ростом на фоне умеренно положительной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 1,63%, индекс ПФТС – на 0,16%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на высоком уровне, покупки наблюдаются по большинству ликвидных бумаг. Индекс Украинской биржи протестировал уровень 2600 пунктов, однако закрепиться выше этой отметки не смог.

В лидерах роста пребывают акции Алчевского КХЗ (+27,36%) и ШУ Покровское (+5,86%). Также выстрелили акции энергогенерирующих компаний на ожиданиях повышения тарифов на электроэнергию в текущем году.

"Тем не менее, новость не нова и, на наш вигляд, уже заложена в ценах. Так ожидается рост тарифов в апреле на 100% и в августе на 50%, поэтому текущее движение скорее носит спекулятивный характер. Акции Донбассэнерго повышаются на 4,61%, Центрэнерго – на 4,44%. На трех сделках снизились акции Северного ГОКа (-0,78%)", - отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В первой половине дня эксперт ожидает стабилизацию фондового рынка и переход в вялый боковой канал во второй половине дня.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые индексы повышаются в рамках коррекции после вчерашнего существенного снижения. Из новостей стоит выделить, что Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише призвал правительства стран-участниц еврозоны не рассчитывать на помощь европейского Центробанка в решении их долговых и бюджетных проблем. Это может оказать давление на курс евро и фондовые активы. Немецкий DAX повышается на 0,37%, английский FTSE 100 – на 0,87%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях