Главная
 

Японский фондовый рынок в 2011 году может вырасти на 35% - прогноз

Корреспондент.net, 11 января 2011, 11:21
0
3
Японский фондовый рынок в 2011 году может вырасти на 35% - прогноз
Фото: АР
К середине года Nikkei 225 может достигнуть 14000 пунктов - эксперт

Японский фондовый индекс Nikkei 225 может подскочить на 35% уже в первом полугодии 2011 года. Этому способствуют ожидания того, что покупка активов Банком Японии приведет к восстановлению инфляции в стране и повысит привлекательность акций для индивидуальных инвесторов, прогнозирует Daiwa Securities Group Inc.

В октябре ЦБ Японии выделил 5 трлн иен на покупку финансовых активов в рамках рефляционных программ. По оценкам Банка Японии, сбережения японских домохозяйств составляют 1,442 трлн иен, и ожидания увеличения цен могут побудить японцев вкладывать деньги в рисковые активы, сообщает агентство Bloomberg.

"Денежно-кредитная политика Банка Японии выглядит решительной и вселяет в рынок уверенность в преодолении дефляции", - отметил главный технический аналитик Daiwa Эйдзи Кинути. По его словам, к середине года Nikkei 225 может достигнуть 14000 пунктов по сравнению с 10512 пунктов, зафиксированных в ходе торгов во вторник.

Как сообщалось, инвесторы вступают в 2011 год в довольно хорошем настроении, повысив вложения в акции до 10-летнего максимума, увеличив инвестиции в высокодоходные долги и сократив в своих портфелях объем долгов государственных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Reuters.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокЯпонияNikkei
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях