Главная
 

Рынки: Закрепиться над историческим максимумом будет сложно

Корреспондент.net, 12 января 2011, 14:04
0
7
Рынки: Закрепиться над историческим максимумом будет сложно
Фото: Reuters
По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,70%

Несмотря на пробитие исторического максимума (2600 по UX) и позитив на зарубежных торговых площадках, после сильного роста на открытии мы наблюдаем коррекцию и волатильное боковое движение. Похоже, закрепиться над новым уровнем так просто не удастся, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX вырос на 0,70%, до 2614,34 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,62% до 1035,82 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,37%.

По словам специалиста департамента доверительного управления инвестиционной группы Сократ Антона Левинского, поводом для оптимизма послужили европейские площадки, открывшие торговую сессию ростом, на фоне снижения волнений относительно бюджетных проблем в Португалии. Дальнейшее движение будет определяться статданными по рынку недвижимости в США, а также показателями запасов нефти и газ.

"Лучше рынка выглядят компании энергетического и металлургического секторов", - считает портфельный управляющий Concorde Capital Максим Слободской.

На зарубежных площадках преобладал позитив. Фондовые биржи Азии в среду, 12 января, демонстрируют рост котировок акций впервые за четыре дня на фоне итогов торгов в США, курса японской иены по отношению к доллару и евро, цен на сырье, а также корпоративных данных. Акции крупнейшей в мире горнорудной компании BHP Billiton Ltd. прибавили 1,1% в Сиднее. Акции компании Toyota Motor Corp. выросли на 1,6% в Токио. Капитализация высокотехнологичной Sony Corp. увеличилась на 0,7%. Акции Hynix Semiconductor Inc. подорожали на 3,2% в Сеуле после сообщений о росте операционной прибыли.

Европейские площадки показывают рост на фоне предстоящего размещения Португалией гособлигаций на сумму от 750 млн евро до 1,25 млрд евро с погашением в 2014 году и в 2020 году. Так, немецкий DAX вырос на 1,33%; британский FTSE 100  на 0,50%; сводный индекс STOXX 50 на 1,91%. Фондовые индексы Италии и Испании выросли более чем на 3%. Также поддержку рынку оказали данные о росте промышленного производства в еврозоне в ноябре 2010 года 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Российский фондовый рынок продолжает свое новогоднее "ралли". Темп движения говорит о горячей поре для инвесторов. Сегодня подкупаются и те акции, которые на вчерашнем ралли явно отставали, в первую очередь, Газпром, Сбербанк. Относительная "перекупленность" индекса ММВБ выглядит ещё умеренной, и индекс направляется к уровню 1750, на котором обостряются риски технических коррекций.

Торги в США во вторник, 11 января, завершились ростом фондовых индексов. Игроки ожидают хорошие квартальные отчеты американских компаний. Кроме того, несколько снизились опасения относительно долговых проблем Европы. По итогам торгов индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average вырос на 0,3% до 11672 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,37% на отметке 1274 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq Composite ростом на 0,33% до 2717 пунктов. Американские фьючерсы на ведущие индексы сегодня утром торгуются в положительной территории.

На ПФТС голубые фишки показали смешанную динамику: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+0,56%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+13,07%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,34%).

На УБ: ОАО Укрсоцбанк (УБ: USCB) (+0,44%), ОАО Центрэнерго (УБ: CEEN) (+3,17%), ОАО Укртелеком (УБ: UTLM) (+0,64%), ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (-0,40%), ОАО Укрнафта (УБ: UNAF) (-0,90%) и ОАО Западэнерго (УБ: ZAEN) (-1,26%).

Наибольший рост зафиксировал индикатор автомобилестроения (+2,19%). Максимальное снижение показал индекс нефтегазового сектора (-0,22%).

"Глобально мы негативно оцениваем дальнейшее движение рынка. Цели верхней границы торгового коридора достигнуты (2630-2650), что при высокой перекупленности свидетельствует о высокой вероятности коррекционного движения", - объяснили в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

"Важными новостями, которые могут оказать влияние на ход сегодняшних торгов, будут: публикация данных о промышленном производстве в Еврозоне и выход индекса ипотечного рынка в США", - отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine.

Также стоит обратить внимание на то, что в 15:30 выходят данные ценам на импорт в декабре в США (прогноз: 1,3%), а в 21:00 в США будет опубликован ежемесячный отчет об исполнении бюджета и экономического обзора по регионам от ФРС – Бежевая книга.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях