Главная
 

Российский фондовый рынок в 2011 году будет расти быстрее бразильского - мнение

Корреспондент.net, 12 января 2011, 14:51
0
7
Российский фондовый рынок в 2011 году будет расти быстрее бразильского - мнение
Фото: АР
Рост на emerging markets будет определяться позитивной динамикой мировой экономики - эксперт

Рост российского фондового рынка в 2011 году будет быстрее, чем в Бразилии, при этом в целом индекс стран с развивающейся экономикой MSCI Emerging Markets вырастет за год на 30% - примерно до 1500 пунктов, утверждает аналитик Citigroup Джеффри Деннис.

В январском докладе аналитик повысил оценку российских акций до "выше рынка" с "нейтральной" впервые с октября прошлого года, сообщает агентство Bloomberg. Вместе с тем рейтинг бразильского рынка акций был снижен с "выше рынка" до "нейтрального".

Рост на emerging markets будет определяться позитивной динамикой мировой экономики, низкими процентными ставками Федеральной резервной системы США, ростом прибыльности компаний и "привлекательными котировками", отметил эксперт.

Помимо России, Деннис повысил до "выше рынка" оценки фондовых рынков Таиланда, Чехии, Перу и Малайзии.

Напомним, что японский фондовый индекс Nikkei 225 может подскочить на 35% уже в первом полугодии 2011 года. Этому способствуют ожидания того, что покупка активов Банком Японии приведет к восстановлению инфляции в стране и повысит привлекательность акций для индивидуальных инвесторов, прогнозирует Daiwa Securities Group Inc.

Как сообщалось, инвесторы вступают в 2011 год в довольно хорошем настроении, повысив вложения в акции до 10-летнего максимума, увеличив инвестиции в высокодоходные долги и сократив в своих портфелях объем долгов государственных. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Reuters.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях