Главная
 

Нефть и фондовые индексы достигли максимальных значений

Корреспондент.net, 13 января 2011, 09:46
0
5
Нефть и фондовые индексы достигли максимальных значений
Фото: АР
Цены на товарно-сырьевых биржах продолжают повышаться

К открытию торгов на Украинской бирже в четверг, 13 января, продолжает сохраняться умеренно позитивный внешний фон. Европейские биржи закрылись вчера с уверенным повышением на фоне успешного размещения Португалией 10-летних гособлигаций, сообщили в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов британский индекс FTSE100 вырос на 0,61% до отметки 6050,72 пункта. Американские биржевые индексы  в среду смогли закрыться на максимальных уровнях с августа 2008 года. 90% акций, торгуемых на NYSE, NASDAQ и AMEX показали вчера новые ценовые максимумы. По итогам торгов индекс Dow Jones повысился на 0,72% до 11755,44 пункта, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Оптимизмом для инвесторов стало повышение Wells Fargo рейтинга акций ведущих банков США, а также заявление топ менеджера JPMorgan Chase о готовности банка выплатить повышенные годовые дивиденды. Эти новости вывели в лидеры роста бумаги финансового сектора, а дорожающая нефть поддержала котировки нефтяных компаний. Опубликованный вчера экономический обзор по регионам в США Бежевая книга не преподнес для участников рынка ничего нового.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются на нейтральной территории. Все основные азиатские площадки демонстрируют рост, отыгрывая позитив на мировых рынках. Японский индекс Nikkei подорожал на 0,73%, а китайский Shanghai Comp. на 0,22%. Российский рынок акций открылся в четверг в зеленой зоне (ММВБ +0,13%, РТС +0,60%).

Цены на товарно-сырьевых биржах продолжают повышаться. Стоимость нефть выросла до максимальных уровней за 27 месяцев на фоне ожиданий восстановления экономики США и данных Министерства энергетики США, которые показали сокращений товарных запасов нефти шестую неделю подряд, что является самым продолжительным периодом с июля 2009 года. Февральский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 91,9$.

В среду большинство металлов продемонстрировало существенный рост, золото торгуется на уровне 1385$ за тройскую унцию. Евро продолжает дорожать относительно доллара США четвертую торговую сессию подряд после заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, что Германия поддержит какие угодно меры, направленные на поддержку евро. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,313.

Эксперт ожидает увидеть открытие украинских и европейских площадок на нейтрально-позитивной территории. В 11:30 выходят данные по изменению объема промышленного производства в Великобритании, а в 14:00 будет опубликовано решение Банка Англии по основной процентной ставке и сопроводительное заявление к нему. В 14:45 состоится публикация решения ЕЦБ по основной ставке, и в 15:30 состоится ежемесячная пресс конференция Жан-Клода Трише.

В 15:30 появится важный блок макроэкономической статистики из США. Выходит индекс цен производителей (прогноз: 0,8%), статистика по торговому балансу (прогноз: $-40,8 млрд), и ежемесячные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице (прогноз: 405 тыс.). Также во внимание инвесторов сегодня попадет размещение Испанией и Италией гособлигаций на 2-3 млрд евро и до 6 млрд евро соответственно.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевробиржаММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях