Главная
 

Украинский рынок продолжает уверенный рост

Корреспондент.net, 13 января 2011, 10:30
0
3
Украинский рынок продолжает уверенный рост
Фото: АР
Российские рынки открылись ростом

Украинский рынок в среду, 12 января, закончил торги уверенным ростом и успешно преодолел исторический максимум, сообщили в ИК Dragon Capital.

Индекс Украинской биржи вырос на 1,48% и закрылся на уровне 2634,44 пунктов. Фьючерс Украинской биржи UX-3.11 вырос на +1,78% до 2633,97 пунктов со спрэдом -0,47 пунктов. По дальнему фьючерсу UX-6.11 торгов вчера не было. Объем торгов на рынке заявок УБ составил 128,5 млн грн, на рынке РЕПО - 76,7 млн грн, на срочном рынке - 43 млн грн.

Индекс ПФТС поднялся на 0,90% до уровня в 1038,71 пунктов, объем торгов акциями составил 16,3 млн грн. Рост на рынке заявок УБ показали 27 бумаги, 8 снизились, а по одной торги не проходили, рассказал Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга ИК Dragon Capital.

Украинский фондовый рынок продолжает опережать развитые и развивающиеся рынки, демонстрируя рост пятую сессию подряд, сообщили в ИК Foyil Securities. Особо высокая активность наблюдалась на Украинской бирже, где торговый оборот превысил 200 млн грн. Лидером торгов по объему стали акции компании Центрэнерго на ожиданиях повышения тарифов на электроэнергию и приватизации. В то же время, акции других генерирующих компаний показали смешанную динамику.

Неплохой "отскок" вчера показали бумаги металлургических компаний. Так, акции Енакиевского метзавода выросли на 4,0%, Алчевского меткомбината – на 2,7%, Азовстали – на 5,3%. Интерес к акциям коксохимических компаний постепенно угасает, в частности AVDK и YASK подорожали всего на 0,03% и 0,15% соответственно. Акциям двух наиболее ликвидных банков – Укрсоцбанка и Райффайзен Банка Аваль – удалось привлечь внимание покупателей (+1,1% и +2,3% соответственно), поскольку эти бумаги долгое время находились в тени.

Острожное повышение на небольших объемах показали бумаги угольных шахт. Так, акции шахтоуправления Покровское выросли на 1,7%, шахты Комсомолец Донбасса – на 0,6%. Сегодня на украинском рынке должны снова преобладать "бычьи" тенденции, учитывая умеренный оптимизм на развитых рынках и рост на товарных рынках, подчеркнули эксперты Foyil Securities.        

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдается умеренно-позитивный внешний фон, рассказал Дмитрий Михайлусенко. Основные европейские индексы закрылись ростом: FTSE 100 вырос на 0,61%, DAX поднялся на 1,83%, а CAC-40 показал уверенный рост на 2,15%. Американские площадки закрылись в "зелёной зоне": торги по фьючерсу на S&P 500 завершились на уровне +0,90%, по Dow Jones - на уровне +0,72%. Азиатские площадки продемонстрировали положительную динамику: Nikkei 225 и Hang Seng выросли на 0,73% и 0,84% соответственно. Российский индекс РТС за первые двадцать минут торгов демонстрирует восходящую динамику на уровне +0,55%.

Сегодня будут опубликованы важные макростатистические данные, которые повлияют на ход торгов:

11:30 – Промышленное производство (Великобритания)

14:00 – Заявление о ставке процента (Великобритания)

14:45 – Оглашение ключевой ставки центрального банка (еврозона)

15:30 – Заявки на пособие по безработице (США)

15:30 – Торговый баланс (США)

Как сообщили в интернет-брокере iTrader, американские рынки вчера продолжили рост, основные фондовые индексы завершили торговую сессию повышением до максимальных с 2008 года значений. Индекс Dow Jones подрос на 0,72% (11755,44 пунктов), NASDAQ подрос на 0,75% (2737,3 пунктов), S&P вырос на 0,9% (1295,96 пунктов). Опубликованные вчера макроэкономические данные показали рост индекса экономического оптимизма IBD в США за январь с 45,8 до 51,9 пункта, что превысило ожидания аналитиков.

Фьючерсы на основные американские индексы с утра демонстрируют минимальный прирост. Динамика торгов на азиатских площадках преимущественно позитивная. Открытие торгов на европейских биржах проходит на нейтральной территории, на российских фондовых биржах торги начинаются в зеленой зоне.

Как рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, фрагментарный рост наших акций продолжается. Инвесторы вчера проигнорировали позитив из Европы и США. Такая ситуация способна спровоцировать коррекцию в ближайшие дни, считает аналитик. Украинский фондовый рынок идет пока своим путем. Тяжеловесные акции индекса УБ готовы к коррекции, малейший негатив извне или внутри страны станет драйвером коррекционного движения.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях