Главная
 

Украинские биржи открылись незначительным снижением

Корреспондент.net, 13 января 2011, 10:53
0
3
Украинские биржи открылись незначительным снижением
Фото: АР
Покупки наблюдаются по акциям Стахановского ВСЗ (+2,02%)

Украинский рынок акций открылся разнонаправленной динамикой наиболее ликвидных бумаг на фоне неопределенности на мировых фондовых площадках. Индекс Украинской биржи UX снизился на 0,81%, индекс ПФТС – на 0,01%, сообщили в ИГ ТАСК.

Инвесторы на открытии фиксируют прибыль по металлургическим и энергогенерирующим компаниям после роста накануне, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Покупки наблюдаются по акциям Стахановского ВСЗ (+2,02%), ШУ Покровское (+0,4%) и Райффайзен Банку Аваль (+0,14%). Акции Стахановского ВСЗ преодолели психологическую отметку 10 грн, что может свидетельствовать о продолжении восходящей тенденции, считает эксперт.

Поддержку оказывает новостной фон: Стахановский вагонзавод планирует в 2011 году увеличить доход от реализации на треть (c 3 млрд грн до 4 млрд грн). Положительной новостью для банков является разрешение НБУ предоставить банкам право формировать резервы без учета факта реструктуризации займов.

Наибольшее снижение наблюдается по акциям второго эшелона: Галнафтогаз подешевел на 7,59%, Дакор – на 8,33%, Алчевский КХЗ – на 4,96%. Из ликвидных бумаг продажи наблюдаются по Центрэнерго (-1,77%), Алчевскому МК (-1,43%) и Азовстали (-1,41%) в рамках фиксации прибыли после существенного роста накануне.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись в зеленой зоне после вчерашнего существенного роста в ожиданиях объявления процентных ставок ЕЦБ и Банком Англии. Немецкий DAX повышается на 0,05%, французский CAC-40 – на 0,2%. Также влияние на ход торгов сегодня будут оказывать результаты размещения облигаций Испанией и Италией, подчеркнул эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях