Главная
 

Акции коксохимических и энергетических компаний дешевеют

Корреспондент.net, 13 января 2011, 13:49
0
5
Акции коксохимических и энергетических компаний дешевеют
Фото: АР
Лидером торговой активности сегодня выступают акции Мотор Сич (+1,27%)

Украинский рынок после просадки в первые минуты торгов сформировал отскок во главе с акциями банковского сектора, вагоностроителями и Мотор Сич, сообщили в ИГ ТАСК.

Рыночные настроения смешанные, как и на мировых фондовых площадках единая тенденция отсутствует. Инвесторы опасаться коррекции ввиду перегретости фондовых индикаторов и возможности негативных тенденций на мировых рынках, связанных с нарастанием инфляционного давления и рисков ужесточения монетарной политики. В центре внимания результаты заседания ЕЦБ и Банка Англии, рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

К 13:00 индекс Украинской биржи UX снизился на 0,09% до 2632,05 б.п., индекс ПФТС вырос на 0,55% до 1044,40б.п., отыгрывая тридцатиминутную задержку в закрытии по сравнению с Украинской биржей. Торговая активность остается на высоких уровнях. Рыночный оптимизм достаточно высок, и ценовые откаты агрессивно настроенные игроки используют для аккумуляции позиций, в то время как игроки с умеренной стратегией занимают выжидательную позицию. В частности, оптимизм отражается в положительном спрэде между фьючерсом и индексом, что, по словам аналитика, наблюдалось достаточно давно.

Блоги:  Результаты 2010 или цыплят по осени считают. Бизнес-блог Ярослава Ткачука на Корреспондент.net

Лидером торговой активности сегодня выступают акции Мотор Сич (+1,27%), утренний ценовой провал которого был использован для наращивания покупок ввиду высоких рыночных оценок по эмитенту в ожидании сильных корпоративных отчетов.

Еще вчера инвесторы проявляли осторожный интерес к позициям банковского сектора. Сегодня эта тенденция получила новый импульс, рассказал Шевчишин. Мировые фондовые рынки показали достаточно сильное восстановление данного сектора, после снижение опасений перед развитием долгового кризиса в Еврозоне, чем воспользовались отечественные инвесторы. Кроме этого, следует отметить привлекательность ценовых уровней. В лидерах роста Райффайзен банк Аваль (+3,15%) и Укрсоцбанк (+2,85%). Тем не менее, рост ставок размещения облигаций Испании и Италии формирует новый контртренд.

После публикации накануне корпоративных новостей Стахановским ВСЗ (+4,10%) относительно планов наращивания продаж в 2011 году на 33% с 3 до 4 млрд грн инвесторы играют на повышение по бумагам эмитента. Пробой уровня в 10 грн по акциям дает пищу для размышлений относительно сохранения оптимизма по бумаге. "Тем не менее, в своих моделях мы закладывали на 2011 рост до 4,07 млрд грн, поэтому для нас такая оценка заложена в цене – и текущее движение формируется спекулятивным настроением", - говорит эксперт.

Позитивные тенденции наблюдаются по акциям автомобилестроителей во главе с ЛуАЗ (+3,45%). Активность незначительная, тем не менее, позиции представителей сектора продолжают торговаться ниже стоимости чистых активов (P/BV меньше 0,46 по сектору), а значит в среднесрочном и долгосрочном периоде сохраняют перспективы для роста.

После нескольких дней "полета" игроки начали фиксацию прибыли по акциям энергогенерации. Новость о приведении цен к обоснованным теряет свою актуальность, отступая на задний план. Между тем, интерес к бумагам сохраняется, что отражается в балансе покупок и продаж. В лидерах снижения акции Днепроэнерго (-3,02%) и Донбассэнерго (-2,53%).

"Также сегодня в красной торговой территории находятся представители ГМК сектора. Озвученный Металлургпромом накануне информационный блок на самом деле носил смешанный характер, на наш взгляд, даже негативный", - рассказал Шевчишин.

Вчера инвесторы игнорировали новостной фон, однако сегодня следом за коррекцией на мировых сырьевых площадках реализуют продажи. В лидерах снижения акции Алчевского КХЗ (-4,96%), Енакиевского МЗ (-1,46%) и Полтавского ГОКа (-1,38%). Лидерство в снижении после вчерашнего обвала сохраняют акции Дакор (-18,75%)

До конца торговой сессии в центре внимания результаты заседания ЕЦБ, а также блок макростатистики США, намеченной на 15:30 по ценам производителей, торговому балансу и первичным заявкам по безработице.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях