Главная
 

Один из победителей конкурса Лучший частный инвестор 2010 отказался от выигрыша в пользу благотворительности

Корреспондент.net, 13 января 2011, 14:19
0
6
Один из победителей конкурса Лучший частный инвестор 2010 отказался от выигрыша в пользу благотворительности
Фото: АР
Победитель номинации Самый доходный инвестор 2010 starsn отказался от денежного вознаграждения

На заседании конкурсной комиссии конкурса Лучший частный инвестор 2010 было принято решение направить нераспределенную часть призового фонда конкурса на благотворительность.

Победитель номинации Самый доходный инвестор 2010 starsn отказался от денежного вознаграждения в пользу благотворительности.

На заседании комиссии было решено направить данные средства на оказание помощи больным детям, а именно перечислить денежные средства на счет МБФ Дар Надії для покупки необходимых медикаментов для детского отделения онкогематологии Киевской областной больницы, а Украинской бирже проследить за использованием данных денежных средств по назначению.

Конкурс Лучший частный инвестор 2010 - это первый украинский конкурс среди частных инвесторов, организованный Украинской биржей при поддержке ведущих он-лайн брокеров: компании Astrum Capital, инвестиционной группы Сократ, компании Dragon Capital и брокерского дома Открытие, а также информационных партнеров Корреспондент.net-Бизнес и FundMarket.

Принять участие в соревновании мог любой частный инвестор, зарегистрированный на рынках Украинской биржи, имея на счету всего 5 000 гривен. Одной из особенностей этого конкурса было то, что все операции каждого участника транслировались на официальном сайте конкурса и любой желающий мог в режиме реального времени следить за действиями конкурсантов.

Блоги:  Результаты 2010 или цыплят по осени считают. Бизнес-блог Ярослава Ткачука на Корреспондент.net

"Для начинающих инвесторов это уникальная возможность наблюдать за стратегиями и перенимать положительный опыт у лидеров конкурса или наоборот учиться на чужих ошибках", - считает председатель правления Украинской биржи Олег Ткаченко. - В этом году в конкурсе приняли участие 333 частных инвестора, при этом 75% участников (208) продемонстрировали положительную динамику (т.е. доходность больше 0%)".

Согласно п. 7.6. Положения о конкурсе, в случае если участник конкурса одновременно признан победителем конкурса, победителем основной номинации или нескольких основных номинаций, то такому участнику вручается больший по размеру денежный приз. "По итогам конкурса абсолютный победитель stim также стал победителем в номинации Лучший трейдер срочного рынка, участник под ником PREF занял первое место в номинации Лучший трейдер фондового рынка 2010 и третье место в абсолютном зачете, mts_Lviv завоевал звание Лучший алгоритмический трейдер 2010 и 4 позицию в общем рейтинге конкурса.

Победитель номинации Самый доходный инвестор 2010 starsn отказался от денежного вознаграждения в пользу благотворительности. Таким образом, размер нераспределенного призового фонда, средств, которые будут направлены на благотворительность, составил 51 000 грн", - рассказал господин Ткаченко.

"Конкурс Лучший частный инвестор полезен тем, что наглядно демонстрирует возможности, которые представляет фондовый рынок. Наблюдать за стратегиями конкурсантов интересно как начинающему интернет-трейдеру, так и профессиональному торговцу. Наряду с другими мероприятиями биржи участникам рынка таким образом удается популяризировать фондовый рынок в стране, - уверен руководитель департамента интернет-трейдинга Dragon Capital, член конкурсной комиссии Валентин Ковбасюк. - Шаг, на который добровольно пошел starsn, заслуживает уважения. Надеюсь, что это станет началом доброй традиции среди участников фондового рынка".

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокакцияУкраинская биржабиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях