Главная
 

Статистика из США сегодня определит развитие украинского фондового рынка - эксперт

Корреспондент.net, 14 января 2011, 10:16
0
22
Статистика из США сегодня определит развитие украинского фондового рынка - эксперт
Фото: АР
Евро продолжает дорожать к доллару

Внешний фон для начала торгов в пятницу, 14 января, нейтральный. Европейские биржи в четверг закрылись в разнополярных областях, английский индекс FTSE100 понизился на 0,44% до отметки 6023,88 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Как рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, открытие западных и украинских площадок ожидается на нейтрально-негативной территории. До открытия американской торговой сессии в обед будет опубликована квартальная отчетность банка JPMorgan Chase (прогноз: $0,99/акцию). Также после обеда выходит важный блок макроэкономической статистики из США, который в паре с квартальной отчетностью определит дальнейшее движение фондовых индексов.

Американские фондовые индексы завершили торговую сессию незначительным снижением на фоне коррекции в акциях банковских и горнодобывающих компаний и слабой статистики с рынка труда в США. По итогам торгов индекс Dow Jones Industrial Average подешевел на 0,20% до 11731,90 пункта.

Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются на нейтральной территории без существенных изменений. После закрытия торгов в США был опубликован квартальный отчет корпорации Intel, которая показала рекордную прибыль в прошедшем квартале (прибыль на акцию выросла на 48% до 59 центов) и дала положительный прогноз на следующий год.

Блоги:  Результаты 2010 или цыплят по осени считают. Бизнес-блог Ярослава Ткачука на Корреспондент.net

Торги на площадках азиатского региона проходят преимущественно на негативной территории, японский индекс Nikkei упал на 0,86%. Российский рынок акций открылся в пятницу понижением ведущих индексов (ММВБ -0,33%, РТС -0,25%).

Как рассказал Максим Слободской, на товарно-сырьевых биржах в четверг наблюдалась незначительная коррекция. На фоне опасений о замедлении темпов восстановления экономики США из-за слабой статистики по рынку труда цены на нефть накануне незначительно понизились. Сегодня с утра "черное золото" пытается восстановить позиции, февральский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 91,2$.

В четверг металлы продемонстрировали техническую коррекцию, золото торгуется на отметке 1375$ за тройскую унцию. Евро продолжает дорожать относительно доллара США пятую торговую сессию подряд на фоне удачных аукционах по итальянским, испанским и португальским облигациям и покупки долговых бумаг проблемных стран со стороны китайских банков. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,338.

В 15:30 появится индекс потребительских цен (прогноз: 0,4%). В это же время выходит ключевая статистика по розничным продажам в декабре (прогноз: 0,8%). В 16:15 ожидаются данные по изменению объема промышленного производства (прогноз: 0,5%) и коэффициент загрузки производственных мощностей (прогноз: 75,6%). В 16:55 выходит индекс настроения потребителей от университета Мичигана (прогноз: 75,5 пунктов).

Наконец, в 17:00 появятся данные по изменению объемов запасов на коммерческих складах (прогноз: 0,7%). До выхода статистики из США поводов для сильного движения на рынке не наблюдается, в последние часы торгов будет наблюдаться высокая волатильность на торгах.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроакциябиржаММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях