Главная
 

Украинские рынки сегодня будут снижаться вместе с мировыми - эксперт

Корреспондент.net, 14 января 2011, 10:25
0
3
Украинские рынки сегодня будут снижаться вместе с мировыми - эксперт
Фото: АР
Наибольшие потери вчера понесли акции генерирующих компаний

Еще в первой половине вчерашней сессии украинский фондовый рынок давал все основания полагать, что четверг станет шестым подряд днем «бычьих» торгов, однако слабое открытие Уолл-Стрит и неопределенные настроения на европейских площадках привели к снижению котировок на основных украинских биржах, рассказали в ИК Foyil Securities.

Так, индекс Украинской биржи к закрытию торгов снизился на 1,2%. Наибольшие потери понесли акции генерирующих компаний, поскольку детальные новости о повышении тарифов на электроэнергию говорят о том, что такое повышение будет довольно ограниченным, поэтому рост прибылей компаний будет сдержанным.

В результате акции Центрэнерго подешевели на 4,1%, Донбассэнерго – на 4,6%, тогда как бумаги Днепроэнерго упали на 2,5%. Инвесторы также фиксировали прибыли по акциям коксохимических и металлургических компаний. Бумаги Алчевского меткомбината, Енакиевского метзавода и Азовстали снизились приблизительно на 4%.

Блоги:  Результаты 2010 или цыплят по осени считают. Бизнес-блог Ярослава Ткачука на Корреспондент.net

Единственным сектором, в котором наблюдался оптимизм, был банковский сектор. В частности, акции Укрсоцбанка прибавили 1,4%, Райффайзен Банка Аваль – 2,2%. Неплохие результаты показала компания Мотор Сич, прибавив 0,7%.

"Учитывая небольшое снижение цен на товарных рынках и неопределенность на мировых фондовых площадках, сегодня мы ожидаем очередную "медвежью" сессию на украинском рынке", - отметили в Foyil Securities.

Как объяснил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал, вчера на нашем рынке прошла коррекция, причем такие же движения наблюдались и на мировых торговых площадках. Причиной послужили невнятная динамика Dow  и S&P, а также данные по безработице в США, где обращений за пособиями оказалось больше, чем ожидал рынок. После продолжительного ралли инвесторы решили взять передышку.

Из внешних новостей предостережения рейтинговых агентств о возможном снижении рейтинга США с уровня ААА нивелировали позитив из Европы, который возник после после удачного размещения гособлигаций Испанией и Португалией.

В настоящий момент на мировых рынках наблюдается тенденция к снижению, снижаются цены на металлы и нефть, мировые фьючерсы в минусе, европейская валюта прибавляет в весе, Россия открыла торги снижением. Наиболее значимой новостью сегодня, может стать публикация отчетности банка JP Morgan Chase, в 14:00 по Киеву.

Корреспондент.biz    

ТЕГИ: акцияУкраинская биржабиржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях