Главная
 

Украинские биржи открылись снижением

Корреспондент.net, 14 января 2011, 11:06
0
4
Украинские биржи открылись снижением
Фото: Reuters
За первые пять минут индекс Украинской биржи снизился на 0,26%

Украинский рынок акций открылся преимущественно снижением по наиболее ликвидным бумагам на фоне умеренной негативной динамики на западноевропейских фондовых площадках.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,26%, индекс ПФТС – на 0,52%. Торговая активность держится на низком уровне. В лидерах снижения пребывают акции Сумского НПО им. Фрунзе (-4,41%), Богдан Моторс (-2,16%) и Донбассэнерго (-1,38%).

Ключевой новостью на фондовом рынке является информация о планируемом IPO Укрнафты на Лондонской фондовой бирже в рамках создания публичной вертикально интегрированной компании, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Блоги:  Результаты 2010 или цыплят по осени считают. Бизнес-блог Ярослава Ткачука на Корреспондент.net

Вместе с тем, активность по бумаге держится на весьма низком уровне: новость пролила свет на причины резкого роста котировок в декабре прошлого года и инвесторы заняли выжидательную позицию. По оценкам эксперта, 600 грн за акцию является потолком для Укрнафты, и не стоит ожидать дальнейшей игры на повышение со стороны крупных инвесторов.

Положительную динамику демонстрируют акции Алчевского КХЗ (+3,11%), Полтавского ГОКа (+0,51%), Азовстали (+0,18%).

Внешняя конъюнктура умеренно негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись умеренным снижением после публикации негативной статистики по рынку труда в США. Немецкий DAX снижается на 0,22%, английский FTSE 100 – на 0,16%. На Forex продолжает восстанавливаться евро против доллара на фоне снижения страхов глобальных инвесторов относительно долгового кризиса в Еврозоне.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: IPOПФТСУкраинская биржабиржаFTSEDAXCAC-40Укрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях