Главная
 

Испания и Италия успокоили инвесторов ненадолго - эксперт

Корреспондент.net, 14 января 2011, 12:15
0
7
Испания и Италия успокоили инвесторов ненадолго - эксперт
Фото: АР
Сегодня о результатах работы отчитается банк JP Morgan Chase

Рынки Испании и Италии получили существенную поддержку после проведения аукциона по продаже суверенных облигаций, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Несмотря на успешные аукционы, рынки придерживаются мнения о том, что Европе еще предстоит много работы, чтобы убедить инвесторов в том, что страны могут справиться с долговыми проблемами. Теперь внимание инвесторов будет смещаться в сторону борьбы с бюджетными дефицитами стран со значительной долговой нагрузкой, рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Испания продала 5-летние облигации на 3 млрд евро с доходностью 4,54%, что на 1 п.п. выше, чем на прошлом аукционе, однако несколько ниже рыночной доходности. Спрос на облигации вырос и превышал предложение в 2,1 раза по сравнению с 1,6 раза на прошлом аукционе, отметил Белов.

Блоги:  Результаты 2010 или цыплят по осени считают. Бизнес-блог Ярослава Ткачука на Корреспондент.net

Италия, в свою очередь, получила от инвесторов 6 млрд евро, разместив облигации с погашением в 2015 году и 2026 году. Доходность по более коротким облигациям выросла на 0,4 п.п. по сравнению с предыдущим размещением и составила 3,6%. Доходность длинных облигаций достигла 5,1%, прибавив 0,2 п.п. к показателю предыдущего аукциона. Спрос на оба выпуска превышал предложение в 1,4 раза, оставшись неизменным для коротких облигаций и незначительно увеличившись для длинных. Позитивное влияние аукционов ощутила на себе европейская валюта, укрепившаяся с USD/EUR 1,31 до USD/EUR 1,335.

Трейдеры в Европе и США фиксировали позиции после выхода разочаровывающих данных по рынку труда. По состоянию на 8 января количество первичных заявок на пособие по безработице составило 445 тыс., что на 35 тыс. больше прогнозируемого значения. Однако рыночные игроки не были сильно разочарованы этой новостью, поскольку статистика по рынку труда в первые 1-2 недели года, как правило, может быть недостаточно объективной в связи с праздниками. В то же время дефицит торгового баланса в США в ноябре составил $38,7 млрд, что на $2 млрд ниже ожидаемого значения.

Отчет компании Intel за IV квартал 2010 года преподнес позитивный сюрприз рыночным игрокам. Прибыль компании на акцию составила $0,59, что на 11,3% выше ожиданий. Кроме того, компания заявила о планах повышения дохода на 10% по сравнению с 2010 годом, в котором он был максимальным за всю историю компании.

Сегодня в 15:30 по киевскому времени будет опубликован ряд макростатистики в США за декабрь. Индекс потребительских цен, согласно консенсус-прогнозу, должен вырасти на 0,4%. Менее волатильный индекс, исключающий энергетическую и продовольственную составляющие, должен прибавить 0,1%. В то же время участники рынка ожидают рост розничных продаж на 0,8%. За исключением автомобилей и энергетической составляющих, рост розничных продаж должен составить 0,3%.

В 16:15 выйдут данные о промышленном производстве, которое должно вырасти на 0,5%. в 16:55 будет опубликованы предварительные данные по индексу потребительских настроений от Университета Мичигана. Индекс должен прибавить 1 пункт за месяц, достигнув 74,5 пунктов.

Сегодня о результатах работы в четвертом квартале 2010 года отчитается банк JP Morgan Chase. Участники рынка ожидают, что прибыль компании на акцию составит $0,99. Это незначительно ниже значения за третий квартал и на 35% выше значения соответствующего периода прошлого года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАИталияИспанияоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях