Главная
 

Снижение рейтинга Греции до "мусорного" уровня не оказало влияния на евро - эксперт

Корреспондент.net, 17 января 2011, 10:18
0
4
Снижение рейтинга Греции до  мусорного  уровня не оказало влияния на евро - эксперт
Фото: АР
Важной макроэкономической статистики из Европы и США сегодня не ожидается

Понижение агентством Fitch рейтинга Греции до мусорного уровня с негативным прогнозом не оказало существенного влияния на евро, сообщили в ИК Concorde Capital.

Участники рынка находятся в ожидании саммита министров финансов стран Европейского союза, который начинается сегодня. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,332, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Ожидается открытие западных и украинских площадок вблизи уровней пятничного закрытия на нейтрально-позитивной территории, отметил эксперт. Важной макроэкономической статистики из Европы и США, способной повлиять на ход торгов, сегодня не ожидается. Торги на украинском фондовом рынке будут проходить без значительной активности, так как биржи в США сегодня закрыты в связи с празднованием дня Мартина Лютера Кинга.

Внешний фон для начала торгов в понедельник, 17 января, нейтральный. Европейские биржи в пятницу продемонстрировали смешанную динамику, но по итогам недели сводный индекс региона Stoxx Europe 600 вырос на 1%, в лидерах роста находился банковский сектор.

По итогам торгов английский индекс FTSE100 понизился на 0,36% до отметки 6002,07 пункта. Американская торговая сессия закрылась на положительной территории, несмотря на неоднозначную макроэкономическую статистику, индекс Dow Jones повысился на 0,47% до отметки 11787,38 пункта. Оптимизм инвесторов был связан с сильной квартальной отчетностью крупнейших компаний в США, что позволило индексу S&P500 закрыться приростом седьмую неделю подряд, чего не происходило с мая 2007 года.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с понижением в диапазоне 0,2-0,3%. Утренние торги на биржах азиатского региона проходят без единой динамики, японский индекс Nikkei вырос на 0,04%, а Shanghai Comp. упал на 3,02%, отыгрывая пятничное решения ЦБ Китая о повышении норм резервирования для банков на 50 б.п. Торги на российских фондовых биржах в понедельник открылись в зеленой зоне (ММВБ +0,55%, РТС +0,72%).

После пятничного повышения цены на нефть сегодня корректируются на фоне укрепления американской валюты, февральский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с уровнем 91,2$. По итогам прошедшей недели металлы показали смешанную динамику, лучше рынка выглядели никель, палладий, медь и платина. Золото торгуется на отметке 1362$ за тройскую унцию.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной и национальной валютах Греции до ВВ+ с ВВВ- и краткосрочный РДЭ - до В с F2.

Корреспондент.biz       

ТЕГИ: нефтьзолотоГрециядолларевробиржаShanghai CompositeNikkeiFTSE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях