Главная
 

Прибыль американского банка JPMorgan Chase добавила рынкам оптимизма

Корреспондент.net, 17 января 2011, 11:46
0
5
Прибыль американского банка JPMorgan Chase добавила рынкам оптимизма
Фото: АР
Американский индекс DJIA вырос на 0,5%

В пятницу развитые фондовые рынки закрылись с неоднородными результатами. Европейский индекс DJ Stoxx 600 потерял 0,1%. Американский индекс DJIA вырос на 0,5%, в то время как S&P 500 прибавил 0,7%, сообщили Корреспондент.biz в компании Astrum Investment Management.

Отчет JPMorgan Chase за четвертый квартал 2010 года порадовал рыночных игроков. Прибыль на акцию составила 1,12 доллара, что более чем на 12% выше ожиданий.

Превысившие ожидания результаты спровоцировали ралли акций финансового сектора, которое определило рост американских индексов, рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Опубликованные макроэкономические данные оказались неоднородными. Промышленное производство в декабре выросло на 0,8%, что на 0,3 п.п. выше ожиданий. Индекс потребительских цен в декабре вырос на 0,5%, превысив ожидания на 0,1 п.п. Розничные продажи за исключением автомобилей и энергетической составляющей увеличились в декабре 0,4%, также превысив ожидания на 0,1 п.п. В то же время, общий показатель розничных продаж вырос на 0,6% против ожидаемых 0,8%.

Предварительная статистика по индексу потребительских настроений в январе от Университета Мичигана зафиксировала его снижение на 1,8 пункта до 72,7 пункта, не оправдав рыночных ожиданий роста на 1 пункт.

Порция негативных новостей поступила из Китая. Очередное повышение ставок резервирования Народным банком Китая на 0,5 п.п. до 19% оказало негативное влияние на фондовые рынки, заставив акции устремиться вниз.

Европейские рынки испытывали нисходящее давление от снижения суверенного рейтинга Греции ниже инвестиционного уровня: с BBB– до BB+. Прогноз для рейтинга негативный, что означает вероятность его дальнейшего снижения.

Сегодня не ожидается публикации макроэкономических данных в США и корпоративной отчетности.

Внешний фон на открытии украинского рынка - умеренно позитивный. "В частности, мы видим хороший новостной фон для котировок Азовстали (AZST: ДЕРЖАТЬ), Алчевского металлургического комбината (ALMK: ПЕРЕСМОТР), ММК им. Ильича (MMKI: ПЕРЕСМОТР) и Шахтоуправление Покровское (SHCHZ: ПОКУПАТЬ) в связи с сильным ростом экспортных цен на украинский прокат, а также скачком цен на коксующийся уголь в Австралии", - отметил Белов.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Китайакциябиржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях