Главная
 

Украинские фондовые индексы перешли в зону роста

Корреспондент.net, 17 января 2011, 12:37
0
6
Украинские фондовые индексы перешли в зону роста
Фото: АР
Индекс ПФТС прибавил 0,14%

Инвесторы будут отыгрывать динамику торгов на зарубежных площадках. Важной статистики, которая повлияла бы на ход торгов в понедельник, не ожидается. Поддержку рынкам могут оказать публикации финансовой отчетности компаний AMR Corp. и Merck Ltd, сообщили в X-Trade Brokers Ukraine.

Начало новой торговой недели на Украинской бирже, как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, ознаменовалось снижением индекса Украинской биржи UX на 10 пунктов от пятничного уровня закрытия. Однако на данный момент индекс вырос на 0,54% до 2583 пункта. ПФТС прибавил 0,14%, и торгуется на уровне 1025 пункта.

В лидерах роста среди ликвидных бумаг на Украинской бирже находятся акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (+2,28% при 175 сделках) и Концерн Стирол (+2,32% при 14 сделках).

Фьючерсы на ведущие американские индексы сегодня демонстрируют снижение, теряя около 0,15%. Торги в Азии завершаются преимущественно в красной зоне, наибольшее падение наблюдается по индексу China Shanghai Comp (-3%) на фоне ужесточения монетарной политики в Китае. Ведущие российские индексы РТС и ММВБ после открытия торгов снижались, но затем восстановили утраченные позиции, и прибавляют более 0,5%.

Пятничные торги в США завершились повышением ведущих индексов: Dow Jones на 0,47% до 11787 пунктов, NASDAQ на 0,73% до 2755 пункта, S&P на 0,74% до 1293 пункта. Поддержку рынку оказал годовой отчёт одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase, прибыль которого по итогам прошлого года выросла на 48% до 17,4 млрд долл.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях