Главная
 

Goldman Sachs отказал американским клиентам в продаже акций Facebook

Корреспондент.net, 18 января 2011, 08:06
0
4
Goldman Sachs отказал американским клиентам в продаже акций Facebook
Фото: Reuters
Акции смогут приобрести европейские и азиатские клиенты

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs запретил клиентам из США участвовать в закрытой подписке на акции социальной сети Facebook, пишет в понедельник газета Wall Street Journal.

В заявлении банка говорится, что это решение было принято, поскольку "степень внимания к этому событию в СМИ могла нарушить законодательство США, касающееся вопросов закрытой подписки".

Ранее Goldman Sachs прогнозировал, что объем продаж акций Facebook составит около 1,5 миллиарда долларов. По данным Wall Street Journal, спрос среди подписчиков на эти акции превышал 7 миллиардов долларов.

Goldman Sachs подчеркивает, что решение продавать акций Facebook только европейским и азиатским инвесторами было принято самостоятельно и американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не оказывала давления на банк.

Между тем в декабре сообщалось, что сделка уже привлекла внимание SEC, которая начала расследование в отношении торговли акциями частных интернет-компаний, включая Facebook. По имеющейся информации, комиссия уже направила запрос о количестве акционеров Facebook, поскольку в случае, если их насчитывается более 500, по правилам SEC, компании необходимо публично отчитаться о своих финансовых результатах. Пока они этого не делают. Кроме того, в ноябре основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания не собирается проводить IPO.

Как стало известно в начале 2011 года, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook привлекла 500 миллионов долларов в рамках сделки с Goldman Sachs и российской компанией Digital Sky Technologies. Благодаря этим инвестициям оценочная стоимость Facebook увеличится до 50 миллиардов долларов и тем самым превысит стоимость таких крупнейших компаний, как eBay, Yahoo и Time Warner, сообщает сайт издания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: интернетфондовый рынокFacebookакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях