Главная
 

Рекомендации: Продавать акции Сумского НПО им. Фрунзе

Корреспондент.net, 18 января 2011, 14:55
0
62
Рекомендации: Продавать акции Сумского НПО им. Фрунзе
Фото: АР
Производство вагонов в Украине в 2010 году незначительно превзошло ожидания (+4%)

Сумское НПО им. Фрунзе выиграло два тендера, проведенных Сургутнефтегазом, на поставку 6 газотурбинных электростанций до конца года для Вачимского и Восточно-Сургутского месторождений. Совокупная мощность этих станций составляет 72 мВт, и для транспортировки оборудования к месту назначения понадобится примерно 230 вагонов.

Как сообщил Корреспондент.biz Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, новость УМЕРЕННО ПОЗИТИВНА для Сумского НПО им. Фрунзе.

"По нашим оценкам, выполнение заказа может увеличить чистый доход компании на $25-30 млн (около 10% ожидаемого чистого дохода в 2011 году). Тем не менее, мы полагаем, что значительная часть прибыли от деятельности компании будет переведена ее дочерней компании, СМНПО, в виде платы за аренду собственности и оборудования, а у Сумского НПО им. Фрунзе останется лишь малая доля чистой прибыли, что сведет на нет позитивный эффект от выполнения крупного заказа. Мы подтверждаем рекомендацию ПРОДАВАТЬ акции, с целевой ценой $1, из-за предполагаемого вывода прибыли", - отметил эксперт.

Производство грузовых вагонов в Украине выросло в 3.1 раза за год - до 39,5 тыс. ед. в 2010 году. В декабре было выпущено рекордно высокое количество вагонов в 2010 году – 4,700 единиц (+38%). По результатам года, Азовмаш сохранил первое место с долей 31%. На втором месте Крюковский ВСЗ с долей 25%, а на третьем – Стахановский ВСЗ с долей 19%.

В декабре значительно возросло производство вагонов на мощностях Азовмаша и вагонных заводах, не входящих в "большую четверку", отметил Алексей Андрейченко. В результате производство вагонов в Украине в 2010 году незначительно превзошло ожидания (+4%).

"В 2011 году мы ожидаем рост производства вагонов на 9% в Украине и на 15% в странах СНГ. Среди большой четверки наибольший прирост производства ожидается на СВСЗ (17-20%) и на Днепровагонмаше (25-29%). В то же время, производство грузовых вагонов на Азовмаше по нашим ожиданиям вырастет на 13-15%, а на Крюковском ВСЗ останется без значительных изменений. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции Крюковского ВСЗ с целевой ценой $6.1, и пересматриваем рекомендации по Стахановскому и Азовмашу, в то время как покрытие Мариупольского завода тяжелого машиностроения было приостановлено до прояснения информации об аренде производственных мощностей на Азовмаше", - сказал эксперт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокакциявагоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях