Главная
 

Корпоративные новости поддержали мировые фондовые рынки

Корреспондент.net, 19 января 2011, 13:14
0
4
Корпоративные новости поддержали мировые фондовые рынки
Фото: АР
Акции самолетостроительного гиганта Boeing выросли на 3,4%

Новости компаний и результаты отчетности смогли приободрить «быков» на фондовом рынке, несмотря на некоторые разочарования, сообщили в Astrum Investment Management.

Банк Citigroup в четвертом квартале 2010 года получил прибыль на акцию в размере 0,04 доллара, что на 48% ниже ожидаемого значения. Блеклые результаты привели к снижению акций банка на 6,4%, рассказал Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Во вторник фондовые рынки продолжили рост. Европейский индекс широкого рынка DJ Stoxx 600 прибавил 0,9%. Американский индекс S&P 500 вырос на 0,1%, в то время как DJIA увеличился на 0,4%.

Новая порция макростатистических данных позитивно повлияла на рынки, считает Белов. Индекс производственной активности в округе Нью-Йорк в январе составил 11,92 пункта, что на 0,6 пункта меньше ожиданий, однако более чем на 2 пункта выше декабрьского значения.

Акции самолетостроительного гиганта Boeing выросли на 3,4% после новости о том, что запуск в производство нового самолета 787 Dreamliner переносится с первого квартала 2011 года на третий. Это придало сомнительный оптимизм инвесторам, которые полагали, что запуск может быть отложен на гораздо более долгий срок. Возможно, более подробная информация о планах компании станет известна 26 января, когда Boeing будет отчитываться о финансовых результатах за четвертый квартал 2010 года.

Компании ІТ-сектора также порадовали рынки. Компания Western Digital получила 0,96 доллара прибыли на акцию во втором квартале 2011 года (финансовый год не совпадает с календарным), что превысило консенсус-прогноз на 62%. Прибыль IBM в четвертом квартале 2010 года на акцию составила 4,18 доллара, что также превысило ожидаемое значение на 2,5%.

Наибольшее волнение инвесторов и трейдеров вызывала отчетность Apple. Компания смогла превысить даже наиболее смелые ожидания. Прибыль на акцию в первом квартале 2011 года (финансовый год также не совпадает с календарным) составила 6,43 доллара, превысив среднее ожидаемое значение на значительные 19%. Несмотря на рост внутри дня на фоне хорошей ожидаемой отчетности (она была опубликована после закрытия торгов), акции компании так и не смогли отыграть падение при открытии торгов. Результат: падение на 2,25% за день.

Сегодня в 15:30 будет опубликована статистика по рынку недвижимости США. Количество новых заложенных фундаментов в декабре должно составить 550 тыс., снизившись на 5 тыс. за месяц. Количество выданных на строительство разрешений в декабре должно вырасти на 14 тыс. до 554 тыс.

Корпоративная отчетность, которая будет опубликована сегодня, должна оказать большее влияние на акции финансового сектора. В 13:30 по киевскому времени о результатах работы в четвертом квартале 2011 года поведает Bank of New York Mellon. Его прибыль на акцию должна составить 0,57 доллара, что подразумевает рост на 3% в годовом и квартальном выражении. В 15:00 опубликуют результаты Wells Fargo и Goldman Sachs. Прибыль первой на акцию должна составить 0,627 доллара, снизившись на 5% поквартально и прибавив 684% за год. Согласно консенсус-прогнозу, Goldman Sachs в четвертом квартале 2010 года должен заработать 3,794 доллара прибыли на акцию, что подразумевает рост на 27% поквартально и снижение на 54% за год.

После закрытия торгов рынки узнают о работы eBay Inc в четвертом квартале 2010 года. Прибыль компании за отчетный период должна достигнуть 0,471 доллара, увеличившись на 18% поквартально и на 7% за год.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: S&PакциябиржаDow Jonesиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях