Главная
 

Фондовые рынки откроются снижением после вчерашнего рекордного обвала - эксперт

Корреспондент.net, 20 января 2011, 10:09
0
3
Фондовые рынки откроются снижением после вчерашнего рекордного обвала - эксперт
Фото: Reuters
Российский рынок акций открылся понижением индексов в районе 1%

Открытие западных и украинских площадок ожидается на негативной территории. Большинство фондовых индексов Европы вчера продемонстрировали максимально снижение с ноября прошлого года, по итогам торгов английский индекс FTSE100 упал на 1,32% до отметки 5976,70 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американская торговая сессия также завершила торги на негативной территории, при этом индексы S&P500 и NASDAQ потеряли свыше 1%, а индекс Dow Jones подешевел на 0,11% до 11825,29 пункта. В лидерах снижения на торгах в США находились компании финансового сектора. Вслед за слабым отчетом банка Citigroup, вчера были опубликованы разочаровывающие квартальные результаты от Goldman Sachs и Bank of New York.

Вышедшая статистика с рынка недвижимости оказалась неоднозначной: число новостроек в США в декабре сократилось на 4,3%, но при этом объем выданных разрешений на строительство резко вырос на 16,7%, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют снижение в диапазоне 0,2-0,3%. После закрытия торгов был опубликован квартальный отчет eBay, прибыль которого превысила средние ожидания по рынку и составила $0,52/акцию (прогноз: $0,47/акцию).

Все основные биржи азиатского региона, по словам эксперта, торгуются на негативной территории, японский индекс Nikkei понизился на 1,13%. Давление на рынки оказывает слабая корпоративная отчетность и статистика по количеству новостроек в США. Сегодня вышел блок статистики из Китая за декабрь: розничные продажи выросли на +19,1% г/г; промпроизводство на +13,5% г/г; потребительская инфляция на +4,6% г/г, а годовые темпы роста ВВП в 2010 году составили 10,3%. Эти данные вызвали опасения у инвесторов, что ужесточение денежно-кредитной политики в Китае будет продолжаться.

Российский рынок акций открылся в четверг понижением ведущих индексов в районе 1% (ММВБ -1,01%, РТС -0,87%).  

Цены на нефть начали понижаться после опубликования статистики из США и данных Американского института нефти о росте запасов сырой нефти, бензина и дистиллятов на прошедшей неделе в США, мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 91,2$. Сегодня в 18:00 будут опубликованы данные Министерства энергетики США по запасам нефтепродуктов.

Большинство металлов по итогам среды показали отрицательную динамику, золото подешевело до 1364$ за тройскую унцию. В среду доллар США незначительно укреплялся относительно основных мировых валют на фоне данных о сокращении дефицита торгового баланса.

Доллар сегодня дорожает относительно большинства мировых валют, в тоже время курс евро остается стабильным по факту готовности России, Китая, Индии и Японии к покупкам облигаций общеевропейского фонда (EFSF-bonds). Торги по паре EUR/USD проходят рядом с отметкой 1,343.

В 15:30 появятся еженедельные данные по количеству первичных обращений за пособием по безработице в США (прогноз: 422 тыс.). В 17:00 будет опубликована статистика по объему продаж жилья в США на вторичном рынке (прогноз: 4,88М). В это же время выходит  индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии (прогноз: 20,7 пункта).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроакциябиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях