Главная
 

Эксперт: Пришло время формировать долгосрочные портфели ценных бумаг

Корреспондент.net, 20 января 2011, 10:31
0
5
Эксперт: Пришло время формировать долгосрочные портфели ценных бумаг
Фото: АР
Акции Укрнафты снизились еще на 0,4%

В среду на украинском фондовом рынке наблюдалась смешанная картина, однако сессия завершилась в негативной зоне. Инвесторы решили зафиксировать прибыли на ожиданиях выхода слабой экономической статистики в США и на фоне неопределенности на европейских площадках, сообщали в компании Foyil Securities.

Наибольшие потери понесли бумаги металлургических компаний, несмотря на позитивные новости о реструктуризации долгов ИСД. Акции Укрнафты снизились еще на 0,4%, несмотря на повышение цены нефти на аукционе в январе и новости о планируемом размещении акций украинской нефтегазовой компании на Лондонской бирже.

"Сегодня мы ожидаем продолжения негативного тренда на украинском рынке, так как большинство площадок в Азии, Европе и Америке демонстрировали снижение", - резюмировали для Корреспондент.biz эксперты Foyil Securities.

"Как и предполагалось, небольшая коррекция на нашем рынке не повредит, - говорит Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. - Формирование долгосрочных портфелей у инвесторов занимает много времени. Зайти большим капиталом, не подняв котировки, не удастся".

На момент открытия торгов, по словам эксперта, практически все мировые индексы находятся в красной зоне и наш рынок не станет исключением. Такую ситуацию следует использовать для формирования долгосрочных портфелей и вернуться к закупкам после снижения котировок - по времени это окончание торгов сегодня, начало сессии завтра, подчеркнул Майденко.

Как рассказал Корреспондент.biz Руслан Балабан, ведущий специалист по риск-менеджменту ИК Dragon Capital, украинский рынок в среду, 19 января, продемонстрировал разнонаправленную динамику основных фондовых индикаторов.

Индекс Украинской биржи снизился на 0,48% до 2633,9 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 164,6 млн грн, на рынке РЕПО - 86,6 млн грн. Индекс ПФТС вырос на 0,43% до 1051,55 пунктов, объем торгов акциями составил 17,1 млн грн.

Инвесторы вчера поспешили зафиксировать прибыль в бумагах, которые демонстрировали в начале недели уверенную восходящую динамику: Укрсоцбанк, Стирол, Алчевский металлургический комбинат. Центрэнерго по-прежнему радует покупателей ростом.

В лидеры по объему торгов попали:

- Центрэнерго (33,9 млн грн)

- Укрнафта (25,6 млн грн)

- Укрсоцбанк (23,8 млн грн)

- Мотор Сич (11,1 млн грн)

- Райффайзен Банк Аваль (9,7 млн грн)

Лидерами падения среди ликвидных бумаг были:

- Лугансктепловоз (-6,84%)

- Стирол (-3,38%)

- Укрсоцбанк (-3,25%)

- Алчевский металлургический комбинат (-3,25%)

- Алчевский коксохимический завод (-2,58%)

Лидерами роста среди ликвидных бумаг были:

- Шахта Красноармейская-Западная №1 (+7,84%)

- Центрэнерго (+2,47%)

- Мостобуд (+1,75%)

- Стахановский вагоностроительный завод (+1,05%)

- Шахта Комсомолец Донбасса (+0,82%)

Также в течение дня выйдет следующая информация:

15:30 – количество первичных заявок на получение пособия по безработице (США)

17:00 – индекс деловой активности в ФРБ Филадельфии (США)

17:00 – продажи домов на вторичном рынке (США)

17:00 – индекс потребительского доверия (еврозона)

18:00 – запасы нефти за неделю (США)

В ИГ АРТ Капитал Корреспондент.biz сообщили, что вчера под закрытие бирж негативная статистика США, а также отчетность Goldman Sachs, которая не оправдала ожиданий аналитиков, окончательно обвалили украинский рынок.

Торговую сессию основные фондовые индексы завершили с потерями порядка 1%. Так, британский индекс FTSE 100 снизился на 1,32% – до уровня 5976,7 пунктов, немецкий DAX просел на 0,85% – до 7082,76 пунктов, французский CAC снизился на 0,9% – до уровня 3976,71 пунктов. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 1,3% – до уровня 1152,71 пунктов, отметили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаЛугансктепловозУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях