Главная
 

Украинские биржи открылись падением котировок ликвидных акций

Корреспондент.net, 20 января 2011, 10:57
0
4
Украинские биржи открылись падением котировок ликвидных акций
Фото: АР
В лидерах снижения пребывают акции Богдан Моторс (-8,42%)

Украинский рынок акций открылся распродажами по большинству ликвидных бумаг на фоне негативной конъюнктуры на мировых фондовых рынках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 1,34%, индекс ПФТС – на 0,01%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне за счет активизации продавцов. Снижение наблюдается по всему спектру торгуемых бумаг в переделах 0,5-3%, при этом активных распродаж не наблюдается, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции Богдан Моторс (-8,42%), Азовстали (-3,28%) и Днепроэнерго (-3,09%). Акции Лугансктепловоза снижаются на 2,04%, при этом инвесторы игнорируют новость, довольствуясь вчерашней просадкой на 7%, относительно того, что подписание мирового соглашения по Лугансктепловозу приостановлено из-за кассации Генпрокуратуры.

Символическим плюсом открылись акции Шахтоуправления Покровское (+0,25%) на фоне общей негативной динамики фондового рынка.

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские индексы открылись падением в пределах 0,1-0,4. В лидерах снижения пребывают акции горнодобывающих компаний и банков. Публикация достаточно положительной макроэкономической статистики в Китае не поддержала фондовые рынки. Вместе с тем, рынки опасаются, что Китаю придется предпринимать дополнительные меры для сдерживания высокой инфляции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаЛугансктепловозиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях