Главная
 

Лугансктепловоз увеличил производство вдвое. Рекомендация: Покупать

Корреспондент.net, 20 января 2011, 11:44
0
8
Лугансктепловоз увеличил производство вдвое. Рекомендация: Покупать
Фото: АР
Всего Лугансктепловоз в 2010 году выпустил продукции почти на 1 млрд грн ($126 млн)

Лугансктепловоз в 2010 году увеличил объем производства в 2,3 раза. В частности, было произведено 66 секций тепловозов и 8 секций электровозов. Всего Лугансктепловоз в 2010 году выпустил продукции почти на 1 млрд грн ($126 млн), что в 2,3 раза больше объема производства в 2009 году (430 млн грн).

Как отметила Корреспондент.biz Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities, результаты производства соответствуют озвученным ранее планам компании на 2010 год, поэтому новость является нейтральной для компании.

"Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции LTPL в 2011 году при целевой цене в 5,53 гривны за штуку. Потенциал роста в 35% объясняется ожидаемым ростом производства в текущем году на 30% благодаря заказам из Монголии, России и от Укрзалізниці", - сказала эксперт.

Темпы выпуска продукции компанией незначительно опережают ожидания за счет роста производства в декабре после разрешения конфликта собственности, сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ. Это подтверждает ранее заявленные планы увеличения производства компанией на 2011 год. "Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ по акциям компании", - сказали аналитики.

Однако, по словам Алексея Андрейченко, аналитика ИГ АРТ Капитал, объем производства соответствует прогнозу и НЕЙТРАЛЕН для акций компании. В декабре было выпущено 8 секций тепловозов для Монголии и 4 секции электровозов для Укрзалізниці. В итоге компания полностью выполнила план производства 2010 года по секциям тепловозов (74 из 74), но продала только 1 поезд из 10 запланированных в начале года.

"В 2010 году компания произвела почти в два раза больше локомотивов по сравнению с 2009 годом, и на 22% меньше, чем в докризисном 2008. Мы имеем позитивный взгляд на работу компании в 2011 году, учитывая соглашение Лугансктепловоза на поставку 70 дизельных локомотивов в Монголию и возможную поставку 100 дизельных локомотивов для РЖД", отметила Корреспондент.biz Оксана Ляшук, аналитик ИК Eavex Capital.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкрзалізницяакцияЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях