Главная
 

Мировые фондовые рынки ждут отчета компании General Electric

Корреспондент.net, 21 января 2011, 09:56
0
3
Мировые фондовые рынки ждут отчета компании General Electric
Фото: АР
Большинство металлов по итогам торгов в четверг подешевели

Макроэкономической статистики из США сегодня не ожидается. В обед до открытия американской торговой сессии появятся квартальные отчеты компаний General Electric, Schlumberger, Bank of America, SunTrust Banks, сообщили в ИК Concorde Capital.

К открытию торгов в пятницу, 21 января, сложился нейтральный внешний фон, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Фондовые биржи Европы завершили вчерашние торги существенным понижением, по итогам торгов английский индекс FTSE100 упал на 1,82% до отметки 5867,91 пункта.

Американская торговая сессия также закрылась в красной зоне, индекс Dow Jones понизился на 0,02% до отметки 11822,80 пункта. Просадка индексов в начале торгов на фоне опасений ужесточения денежно-кредитной политики в Китае была практически полностью выкуплена благодаря положительной статистике с рынка труда и недвижимости в США. Также поддерживали рост котировок финансовых компаний сильные квартальные результаты банка Morgan Stanley, отметил аналитик.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы демонстрируют незначительное понижение в диапазоне 0,1-0,2%. Уже после закрытия торгов в США компания Google сообщила о прибыли на акцию в размере $8,75 при прогнозе $8,09.

Большинство площадок азиатского региона продолжают сегодня торговаться на негативной территории, японский индекс Nikkei подешевел на 1,56%. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись незначительным повышением основных индексов (ММВБ +0,14%, РТС +0,05%).

Цены на нефть с утра незначительно повышаются после вчерашнего снижения более чем на 2% на фоне опасений ослабления спроса со стороны КНР и данных Министерства энергетики США, которые показали рост запасов нефти, дистиллятов и бензина на прошедшей неделе. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется на отметке 89,7$.

Большинство металлов по итогам торгов в четверг подешевели, в лидерах снижения находилось серебро. Золото опустилось в цене до 1345$ за тройскую унцию.  Доллар США продолжает дешеветь относительно евро и иены, при этом американская валюта находится на минимальном уровне относительно евро за последние 2 месяца.  Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят у отметки 1,351.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на нейтрально-позитивной территории, говорит Слободской. Вчерашние распродажи и значительное снижение цен на нефть не получили своего продолжения, что может позволить завершить сегодняшние торги в зеленой зоне. Поводов для существенного движения на рынке не наблюдается и возможно боковое движение индексов в средине торговой сессии.

В 11:00 выходит индикатор условий деловой среды от IFO (прогноз: 110 пунктов). В 11:30 будет опубликована статистика из Великобритании по изменению объема розничных продаж (прогноз: -0,2%).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьСШАGoogleзолотодолларевроакциябиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях