Главная
 

Украинские биржи открылись слабым ростом

Корреспондент.net, 21 января 2011, 10:59
0
5
Украинские биржи открылись слабым ростом
Фото: Reuters
За австрийским покупателем Укртелекома может стоять менеджмент компании - эксперт

Украинский рынок открылся незначительным ростом в рамках коррекции после вчерашнего снижения. Небольшую поддержку отечественному рынку оказывают умеренно положительные настроения на европейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,43%, индекс ПФТС – на 0,08%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне, инвесторы заняли выжидательную позицию, не проявляя существенной активности, спекулянты выкупают акции для закрытия коротких позиций, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Сегодня продолжили рост акции Лугансктепловоза (+4,48%). Также в лидерах роста пребывают акции Алчевского КХЗ (+2,29%), шахты Комсомолец Донбасса (+1,74%) и Енакиевского МЗ (+1,5%).

Вчера "проснулся" Укртелеком, и на открытии продолжил рост (+0,65%). При этом появились новые догадки, что за австрийским покупателем может стоять менеджмент Укртелекома, что можно рассматривать как вполне дееспособную версию, считает аналитик.

В лидерах снижения пребывают акции ШУ Покровское (-1,72%), ММК им. Ильичa (-1,22%) и Ясиновского КХЗ (-0,3%).

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Немецкий DAX повышается на 0,25%, английский FTSE 100 – на 0,45%. При этом в Европе наблюдается умеренно негативный новостной фон. Немецкое правительство опасается, что долговое давление все же приведет к дефолту Грецию. При этом попытки Евросоюза спасти Грецию могут ударить по всему блоку.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях