Главная
 

Азиатские рынки акций закрылись снижением, кроме Шанхая

Корреспондент.net, 21 января 2011, 11:40
0
5
Азиатские рынки акций закрылись снижением, кроме Шанхая
Фото: АР
Shanghai Composite Index поднялся к закрытию торгов на 1,4%

Основные азиатские фондовые площадки закрылись в пятницу снижением из-за ожиданий ужесточения монетарной политики в Китае после инфляционных данных, а индекс Шанхайской фондовой биржи вырос благодаря охоте на подешевевшие акции.

Shanghai Composite Index поднялся к закрытию торгов на 1,4% до 2.715,3 пункта, но за неделю снизился на 2,7%, а с начала января теряет 3,3% на фоне ожиданий новых мер регуляторов по ужесточению денежно-кредитной политики.

Сводный индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 0,53% до 23.876,86 пункта на волне распродажи акций энергетических компаний. За неделю индекс опустился на 1,7%, что стало первым недельным снижением за пять недель.

Основной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei снизился на 1,56% до 10.274,52 пункта, так как уменьшение цен на товарное сырье спровоцировало фиксирование прибыли в акциях энергетического сектора после ралли.

Китай сообщил в четверг, что экономика страны выросла на 9,8% в четвертом квартале выше прогнозов, а инфляция не замедлилась. Это повысило опасения того, что правительство ужесточит монетарную политику, чтобы понизить излишний спрос. В результате цены на нефть, медь и золото просели.

Сводный индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги снижением на 1,74% до 2.069,93 пункта из-за падения котировок крупных экспортеров. Также подешевели акции банков и автопроизводителей: KB Financial Group потеряла 3,4%, Hyundai Motor - 4,4%.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях