Главная
 

Рынки: Инвесторы ожидают новые идеи

Корреспондент.net, 24 января 2011, 14:00
0
11
Рынки: Инвесторы ожидают новые идеи
Фото: АР
Биржевой индикатор ММВБ начал торги ростом на 0,2%

Несмотря на смешанную динамику на зарубежных торговых площадках, отечественные биржи торгуются с понижением. Консолидация на текущих уровнях продолжается, с еще не до конца понятной перспективой выйти вверх или же продемонстрировать глубокую коррекцию, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX упал на 0,34%, до 2635,67 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,22%, до 1046,46 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 0,13%.

Согласно мнению специалистов инвестиционной компании BG Capital, с начала недели на украинском рынке акций превалируют коррекционные настроения. Инвесторы ожидают новых идей для дальнейших сделок, о чем свидетельствует низкая торговая активность. Покупкам не способствует и динамика торгов на глобальных фондовых площадках, которая выглядит разнонаправленно.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Фондовые биржи Азии в понедельник демонстрируют, в основном, рост котировок акций впервые за три дня на фоне итогов торгов в США, цен на сырье, корпоративных и макроэкономических данных, а также ослабления курса иены к евро. Акции Honda, второго по величине в Японии автопроизводителя по рыночной стоимости выросли на 3,1% в Токио после повышения инвестиционного рейтинга со стороны Nomura Holdings Inc., бумаги автогиганта Toyota Motor Corp. подорожали на 1,3%. Капитализация австралийского ритейлера Woolworths Ltd. упала на 2,5% в Сиднее после понижения прогноза по прибыли. Акции JB Hi-Fi Ltd. упали на 1,9%.

Европейские площадки торгуются умеренно негативно. Ведущие биржи на 12:30 по Киеву торгуются в негативной зоне: французский CAC 40 "просел" на 0,02%, английский FTSE 100 - в "плюсе" на 0,07%, немецкий индекс DAX понизился на 0,41%.

Торги на российском фондовом рынке проходят при повышении индексов. РТС к этому времени перешел к росту: он прибавил 0,26%, достигнув отметки 1889,68 пункта. Биржевой индикатор ММВБ начал торги ростом на 0,2%.

Торги в США в пятницу завершились разнонаправленным изменением фондовых индексов. Положительное влияние на игроков оказали квартальные отчеты компаний Google и General Electric. По итогам торгов, индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average вырос на 0,42%, до 11872 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся повышением на 0,24%, на отметке 1283 пунктов. Высокотехнологичный Nasdaq Composite понижением на 0,55%, до 2690 пунктов. Американские фьючерсы на 12:30 торгуются позитивно, SandP-Fut +0,109%, перед выходом отчетов крупных компаний. Сезон отчетности сегодня продолжат McDonald’s и American Express.

По словам специалиста департамента доверительного управления инвестиционной группы Сократ Антона Левинского, открытие украинскими акциями торгов в "красной зоне" стало возможно по причине  негативного внешнего фона. Инвесторов из Старого Света разочаровал отчет компании Philips, который не дотянул до прогнозов аналитиков. Удержали рынки от значительного падения макростатистические данные о деловой активности в Еврозоне, рост которой продолжился.

На ПФТС голубые фишки показали смешанную динамику: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (-0,78%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-1,12%), Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-0,23%), ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) (-0,68%).

"На УБ активность торгов относительная слабая. Трейдеры решили отыграть новость  по Северному ГОКу (УБ: SGOK), о возможной выплате дивидендов акционерами предприятия. Акции предприятия поднялись в цене на 5,82% с объемом торгов в 5,7 млн грн. Также выросли акции Алчевского меткобината (УБ: ALMK) на 1,09% с объемом торгов в 5,8 млн грн", - отметил руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал Александр Буковецкий.

Другие эмитенты торгуются с низким объемом торгов и небольшим падением стоимости. Акции Центрэнерго (УБ: CEEN) просели на 1,09% после нескольких сессий роста, Мотор Сич (УБ: MSICH) потерял в стоимости 0,51%, Укрсоцбанк (УБ: USCB) - в минусе на 0,83%, Ясиновский коксохимкомбинат (УБ: YASK) падает в цене на 0,82%. 

Наибольший рост зафиксировал индикатор горнорудных предприятий(+0,38%). Максимальное снижение показал индекс финансового сектора (-0,23%).

"До конца торговой сессии не ожидается публикации важной макростатистики, поэтому рынок, вероятно, сохранит ориентир на внешние рынки и будет следить за публикацией корпоративной отчетности, среди которой выделим McDonald's, American Express, Nara Bancorp. Предполагаем, что негативные настроения на украинских площадках сохранятся", - рассказали в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях