Главная
 

Российский фондовый рынок ускорил падение после взрыва в Домодедово

Корреспондент.net, 24 января 2011, 17:32
0
5
Российский фондовый рынок ускорил падение после взрыва в Домодедово
Фото: АР
Индекс ММВБ снизился на 1,91%

Российские акции ускорили снижение в понедельник после взрыва в московском аэропорту Домодедово.

Начавшаяся вскоре после открытия торгов коррекция, прежде всего, была связана с фиксированием прибыли после значительного роста в пятницу, основная часть которого пришлась на вторую половину дня, отметил глава аналитического департамента ИФК Метрополь Марк Рубинштейн.

После взрыва фондовые индексы показали снижение на дополнительные 0,5-1%. Российские агентства сообщили о гибели в результате взрыва как минимум 30. Индекс ММВБ снизился к 17:17 по Киеву на 1,91% до 1.714,05 пункта, индекс РТС - на 1,54% до 1.855,66 пункта.

"Трейдеры не проявляли высокой активности на фондовых рынках, что отчасти связано с отсутствием существенных поводов к оживлению, отчасти - с приближением даты выхода комментария ФРС США (ожидается в среду вечером), в котором некоторые участники рынка рассчитывают найти "подсказки" относительно перспектив применения методов "количественного смягчения", - говорится в записке аналитиков Олмы.

Высоколиквидные бумаги РФ в среднем показали снижение на 1,5-2,5%. Бумаги Роснефти подешевели на 2,6%, Лукойла - на 2,9%, ВТБ  - на 2%, Мечела - на 2,2%. На 2,8% упали бумаги Аэрофлота, на 2,05% - Сбербанка.

Как сообщалось, очевидцы взрыва в аэропорту Домодедово сообщили, что в при теракте погибли не менее 70-ти человек.

"Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100", - сообщает в своем Twitter один из сотрудников аэропорта.

Другой пользователь Twitter сообщает, что погибло более чем 50 человек - "свидетели событий, тела раскиданы, люди в панике".
По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: ММВБРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях