Главная
 

Мировые цены на нефть возобновили снижение

Корреспондент.net, 25 января 2011, 07:19
0
4
Мировые цены на нефть возобновили снижение
Фото: Reuters
Нефть дешевеет после заявления министра нефти Саудовской Аравии

Стоимость нефти снижается на торгах в понедельник на фоне заявлений министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуаими (Ali al-Nouaimi) о возможности увеличения объемов добычи нефти странами ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке уменьшилась на 1,35 доллара, или на 1,51% - до 87,76 доллара за баррель. Цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,3 доллара, или на 0,31% - до 97,3 доллара за баррель.

По словам аль-Нуаими, в 2011 году страны ОПЕК могут увеличить добычу нефти, чтобы "удовлетворить растущий мировой спрос", который в текущем году может увеличиться на на 2%.

При этом ранее стоимость нефти демонстрировала положительную динамику на фоне ожидания публикации новых макроэкономических данных, которые будут опубликованы в США на текущей неделе. В частности, аналитики ждут роста ВВП США за четвертый квартал 2010 года на 3,5% после его увеличения на 2,6% в третьем квартале.

"Стоимость нефти будет двигаться по направлению к отметке в 100 долларов, и вероятно, на некоторое время, преодолеет ее, однако возвращения к отметке 147 долларов за баррель не ожидается", - прокомментировал агентству Bloomberg ход торгов старший управляющий инвестициями Merrill Lynch Wealth Management в Европе Бил Онейл.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: валютный рынокрынкинефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях