Главная
 

Инвесторы ожидают выступление Барака Обамы и отчет компании Johnson & Johnson

Корреспондент.net, 25 января 2011, 10:28
0
4
Инвесторы ожидают выступление Барака Обамы и  отчет компании Johnson & Johnson
Фото: АР
Большинство металлов вчера по итогам торгов подешевело

Сегодня ожидается выступление президента США Барака Обамы с докладом о положении дел в стране, в ходе которого могут быть озвучены вопросы сокращения бюджетного дефицита и снижению уровня безработицы, сообщили в ИК Concorde Capital.

До открытия торгов в США будут опубликованы важные квартальные отчеты компаний Verizon, 3M, Black Rock, U.S. Steel, DuPont, Johnson & Johnson, подчеркнул Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Во вторник, 25 января, к открытию торгов на Украинской бирже сложился умеренно позитивный внешний фон. Большинство фондовых индексов Европы начали неделю в зеленой зоне, по итогам торгов британский индекс FTSE100 подорожал на 0,81% до отметки 5943,85 пункта.

Американские площадки также закрылись на положительной территории, показав очередной рост, индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,92% до 11980,52 пункта. Лучше рынка выглядели акции сырьевых и технологических компаний. Оптимизмом для инвесторов стали сильные корпоративные отчеты и активизация сделок в сфере слияния и поглощения.

Во вторник с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным повышением, говорит Слободской. Большинство бирж азиатского региона находятся в зоне умеренного роста на фоне общего позитива на мировых биржах, японский индекс Nikkei повысился на 1,15%. Российский рынок акций начал торги во вторник в зеленой зоне (ММВБ +0,22%, РТС +0,48%).

Эксперт отметил, что существенное ослабление доллара США никак не поддержало цены на сырьевые активы, которые продолжают находиться под давлением. Нефть дешевеет шестую торговую сессию подряд и достигла минимального уровня за последние 8 недель после заявления министра нефти Саудовской Аравии о том, что ОПЕК может увеличить поставки нефти в этом году в ответ на рост спроса в мире. Мартовский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 87,6$.

Большинство металлов по итогам торгов в понедельник подешевело, и сегодня продолжают свое снижение, золото опустилось к важному уровню поддержки на отметке 1330$ за тройскую унцию. Американская валюта дешевеет относительно основных мировых валют в ожидании заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,368.

Открытие западных и украинских площадок ожидается на нейтрально-позитивной территории. В 11:30 в Великобритании будут опубликованы предварительные данные по приросту ВВП в 4 квартале 2010 года. В 16:00 выйдет индекс цен на жилье в США от S&P/CaseShiller за ноябрь. В 17:00 появится индикатор потребительской уверенности в США за январь. Также в это время ФРБ Ричмонда опубликует индекс деловой активности в производственном секторе.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: нефтьфондовый рыноквалютаобзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях