Главная
 

Модернизация российских железных дорог принесет украинским производителям новые заказы - эксперт

Корреспондент.net, 25 января 2011, 11:17
0
6
Модернизация российских железных дорог принесет украинским производителям новые заказы - эксперт
Фото: АР
Наибольшую выгоду от модернизации российских железных дорог должен получить Крюковский вагонзавод - эксперт

Российские власти намерены соединить города, задействованные в проведении чемпионата мира по футболу-2018, скоростным железнодорожным сообщением. Об этом сообщил премьер Владимир Путин на встрече с президентом исполкома ФИФА Йозефом Блаттером.

Как отметила Корреспондент.biz Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities, новость является позитивной для украинских производителей пассажирских вагонов и локомотивов, которые должны получить многочисленные заказы в связи с упомянутым выше проектом.

Наибольшую выгоду, по словам эксперта, должен получить Крюковский вагонзавод (KVBZ), модернизированные мощности которого способны выпускать до 200 высокоскоростных вагонов в год. Лугансктепловоз (LTPL), являющийся ведущим производителем тягового состава в СНГ, также должен получать заказы по этому проекту. Стахановский вагонзавод (SVGZ) уже работает на полную мощность и недавно заявил о расширении производственных мощностей, что оправдывается высоким спросом на вагоны в России.

"Мы считаем, что реализация российской программы модернизации железных дорог будет способствовать достижению справедливой стоимости акциями украинских вагоностроителей, потенциал роста которых в настоящий момент составляет около 30%", - подчеркнула аналитик.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Россияфондовый рынокновости компанийжелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях