Главная
 

Акции Укрнафты дорожают на ожиданиях финотчетности

Корреспондент.net, 26 января 2011, 10:51
0
2
Акции Укрнафты дорожают на ожиданиях финотчетности
Фото: АР
В фаворитах на фондовом рынке вчера были бумаги коксохимов и энергетиков

Несмотря на негативную динамику европейских рынков, индекс Украинской биржи UX вчера вырос на 0,6% на объеме 231 млн грн, что незначительно превысило среднедневной показатель января (200 млн грн), сообщили в ИГ АРТ Капитал.

По словам экспертов ИГ АРТ Капитал, индекс Украинской биржи UX закрылся ростом благодаря Укрнафте (+2,3%), Мотор Сичи (+1,3%) и Авдеевскому КХЗ (+1,7%) в преддверии публикации финотчетности по Укрнафте в середине февраля, а также на ожиданиях утверждения дивидендов на собрании акционеров 25 февраля.

Смешанной оказалась динамика компаний, входящих в Метинвест, после увеличения объема инвестиций в 2011 году. Значительно выросли Авдеевский КХЗ и Енакиевский МЗ (+1,3%), однако рост по Азовстали (+0,5%) и СевГОКу (+0,2%) оказался более сдержанным. По последнему инвесторы все же предпочли зафиксировать прибыль после роста акций на 13% за восемь торговых дней.

Блоги:  Перспективы фондового рынка Украины. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

Снижение стоимости нефти и металлов, а также снижение ВВП Великобритании повлияли и на наш рынок, рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. В фаворитах на украинских биржах были бумаги коксохимов и энергетиков. Несмотря на снижение американских индексов  после открытия, наш рынок никак не отреагировал на этот негатив. Внешний фон достаточно стабилен, инвесторы проводят планомерные закупки, и нет сомнения, что на ближайшем заседании ФРС США будет сказано что-то новое, способное изменить настроения на мировых площадках.

Как сообщили в интернет-брокере iTrader, во вторник динамика торгов на европейских площадках была смешанная, поддержку рынкам оказывало успешное размещение дебютного выпуска облигаций еврозоны.

Основные фондовые индексы завершили сессию снижением: британский индекс FTSE 100 просел на 0,44% – до уровня 5917,71 пунктов, немецкий DAX опустился на 0,12% – до 7059,01 пунктов, французский CAC снизился на 0,34% – до уровня 4019,62 пунктов. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 просел на 0,6% – до уровня 1144,14 пунктов.

На рынках США не было однозначной динамики - большую часть сессии рынки снижались, а за последний час сумели восстановить утерянные позиции. Опубликованные вчера данные показали рост индекса уверенности потребителей в январе с 53,3 до 60,6 пункта, что превысило средние прогнозы, а квартальные отчетности компаний Johnson & Johnson и American Express вышли хуже ожиданий аналитиков.

По словам аналитиков, торговую сессию основные фондовые индексы завершили разнонаправлен: индекс Dow Jones просел на 0,03% – до 11977,19 пунктов, NASDAQ поднялся на 0,06 % – до 2719,25 пунктов, S&P вырос на 0,03% – до 1291,18 пунктов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокновости компанийростакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях