Главная
 

Эксперты ожидают рост котировок акций металлургического сектора

Корреспондент.net, 27 января 2011, 10:25
0
6
Эксперты ожидают рост котировок акций металлургического сектора
Фото: АР
Вчера индекс UX закрылся снижением на 0,07% при объеме 220 млн грн

Открытие рывком вверх и постепенное сползание ниже уровня предыдущего закрытия - таким оказался вчера ход торгов на Украинской бирже, сообщили в ИГ АРТ Капитал.

"В настоящий момент наступила очередь для роста котировок металлургического сектора в связи с ростом цен на сталь. Будем внимательно следить за котировками этого сектора и не упустим возможность покупок. На мировых площадках преобладают оптимистические настроения, и это не может не отразиться на Украинском рынке", - отметил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Индекс UX закрылся снижением на 0,07% на объеме 220 млн грн. От большего падения индекс удержал Укртелеком (+3,2%), который вырос на новости о том, что в текущем году повысят абонплату за услуги фиксированной связи на 15%, рассказали аналитики ИГ АРТ Капитал.

Блоги:  Перспективы фондового рынка Украины. Бизнес-блог Сергея Атамася на Корреспондент.net

Однако, по словам экспертов, это лишь частично компенсирует убытки компании от предоставления данного вида услуг. После объявления о подаче всего лишь от одной компании заявки на приватизацию и последующего падения котировок Укртелекома на 20%, игроки снова взялись раскручивать котировки компании.

Две трети индексных бумаг закрылись снижением от 0,5 до 2,5%. Причем, более других падали Стахановский ВСЗ (-2,6%) и Алчевский МК (-2%), которые на предыдущей неделе демонстрировали динамику лучше рынка.

Как сообщили в интернет-брокере iTrader, европейские рынки в среду торговались на положительной территории. Основные фондовые индексы завершили сессию ростом более 0,5%: британский индекс FTSE 100 подрос на 0,87% – до уровня 5969,21 пунктов, немецкий DAX поднялся на 0,97% – до 7127,35 пунктов, французский CAC вырос на 0,73% – до уровня 4049,07 пунктов. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,8% – до уровня 1152,71 пунктов.

В США динамика торгов была положительная, поддержкой послужила информация о росте продаж новых домов в декабре на 17,5%, при ожидании роста на 3,5%. Опубликованный комментарий ФРС подтвердил план регулятора сохранить программу по выкупу облигаций в ее первоначальном объеме и сохранить сверхнизкие процентные ставки длительный период. Торговую сессию основные фондовые индексы завершили ростом, так индекс Dow Jones вырос на 0,07% – до 11985,44 пунктов, NASDAQ поднялся на 0,74 % – до 2739,5 пунктов, S&P вырос на 0,42% – до 1296,63 пунктов.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинафондовый рынокпадениеУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях